Редактор Вера Малиновская

Компактный повышающий стабилизатор типа µModule® компании Analog Devices для маломощных оптических систем

28 04 2018 - Норвуд, штат Массачусетс, США
  • LTM4661Analog Devices, Inc. объявила о выпуске компонента LTM4661 под торговой маркой Power by Linear™, представляющего собой маломощный повышающий стабилизатор µModule® в корпусе BGA размером 6,25 мм x 6,25 мм x 2,42 мм. Для работы данного преобразователя требуется лишь несколько конденсаторов и один резистор, при этом такое решение занимает площадь менее 1 см2 на односторонней печатной плате, или 0,5 см2 на двухсторонней печатной плате. LTM4661 включает в себя контроллер импульсного DC/DC преобразователя, полевые транзисторы, катушки индуктивности и дополнительные компоненты. Диапазон входного напряжения LTM4661 составляет от 1,8 В до 5,5 В, при этом преобразователь продолжит работать до понижения входного напряжения до 0,7 В после запуска. Выходное напряжение может быть задано одним резистором в диапазоне от 2,5 В до 15 В. Комбинация компактного и тонкого корпуса и широких диапазонов входного и выходного напряжений является идеальной для многих приложений, в том числе для оптических модулей, оборудования с аккумуляторным питанием, резервных систем на основе аккумуляторов, схем формирования напряжения смещения для усилителей мощности или лазерных диодов, а также для небольших двигателей постоянного тока.

• Посетите страницу продукта LTM4661, загрузите техническую документацию, закажите образцы и отладочные платы: http://www.analog/LTM4661

LTM4661 может непрерывно обеспечивать нагрузку током 4 А при входном напряжении 3,3 В и выходном напряжении 5 В и током 0,7 А при входном напряжении 3,3 В и выходном напряжении 12 В. В LTM4661 используется принцип синхронного выпрямления, благодаря чему обеспечивается КПД 92% (при входном напряжении 3,3 В и выходном напряжении 5 В). Частота коммутации составляет 1 МГц, и она также может быть синхронизирована с внешним источником тактовых импульсов, работающим с частотой от 500 кГц до 1,5 МГц. Частота коммутации LTM4661, равная 1 МГц, и двухфазная архитектура с одним выходом обеспечивает быстрый переходный процесс при изменении как параметров линии, так и параметров нагрузки, и значительное снижение выходного напряжения пульсации. LTM4661 имеет три режима работы: режим Burst Mode®, форсированный непрерывный режим и режим с внешней синхронизацией. Собственный ток потребления в режиме Burst Mode® составляет всего лишь 25 мкА, благодаря чему увеличивается время работы от батареи. Для приложений, в которых требуется наименьший уровень помех, применяется форсированный непрерывный режим или режим с внешней синхронизацией, которые минимизируют возможное влияние шума при коммутации.

В LTM4661 имеется функция отключения выхода в случае выключения и функция ограничения бросков тока в момент запуска. Функции защиты также включают в себя защиту от короткого замыкания, защиту от перенапряжения и защиту от превышения температуры.

Рабочий температурный диапазон LTM4661 составляет от -40 ℃ до +125 ℃. Для получения дополнительной информации посетите http://www.analog.com/LTM4661.

Основные функции и особенности LTM4661:

• Законченное решение, занимающее площадь менее 1 см2 (на односторонней печатной плате) или 0,5 см2 (на двухсторонней печатной плате)
    • Диапазон входного напряжения: от 1,8 В до 5,5 В, после запуска минимальное входное напряжение составляет 0,7 В
    • Диапазон выходного напряжения: от 2,5 В до 15 В
    • Выходной ток до 4 А
    • ± 3% максимальный полный диапазон регулирования выходного напряжения по нагрузке, линии и температуре
    • Отключение выхода при выключении
    • Ограничение пускового тока
    • Синхронизация с внешним источником частоты
    • Выбираемый режим Burst Mode®
    • Защита от перенапряжения и от превышения температуры
    • Сверхтонкий корпус BGA размером 6,25 мм × 6,25 мм × 2,42 мм

Цена и доступность

Продукт Доступность продукта Цена за шт. в партии от 1000 штук Корпус
    LTM4661 Доступен для приобретения Начинается с $6.98 BGA размером 6,25 мм × 6,25 мм × 2,42 мм
  • О компании Analog Devices
  • Компания Analog Devices – ведущий мировой производитель высокопроизводительных аналоговых технологий, предназначенных для решения сложнейших инженерных задач. Мы даем своим заказчикам возможность представлять аналоговый и цифровой мир вокруг нас с помощью уникальных технологий распознавания, измерения, управления питанием, связи и интерпретирования данных. Посетите http://www.analog.com
  • Читайте и подписывайтесь на Analog Dialogue, ежемесячный технический журнал ADI: http://www.analog.com/library/analogDialogue/

Все зарегистрированные торговые марки и торговые марки являются собственностью соответствующих владельцев.

• Редакторы - контактная информация: