Редактор Вера Малиновская

Малопотребляющий одноканальный 16-разрядный ЦАП компании Analog Devices позволяет создавать модули аналогового вывода с высокой плотностью компоновки без ограничения функциональности

16 05 2018 - Норвуд, штат Массачусетс, США
  • AD5758Компания Analog Devices, Inc. (ADI) представила цифро-аналоговый преобразователь AD5758. Он включает в себя разработанную компанией технологию динамического управления энергопотреблением второго поколения, что позволяет создавать модули аналогового вывода с высокой плотностью компоновки без ограничения функциональности, то есть необходимости отключения каналов из-за повышения температуры, благодаря чему можно разрабатывать более дешевые и более компактные устройства. Этот одноканальный ЦАП с выходом тока и напряжения, обладающий динамическим управлением энергопотреблением, предназначен для промышленных приложений с изолированными каналами, применяемых в заводских системах автоматизации, системах автоматизации процессов и системах управления двигателями. AD5758 в ассортименте ADI является промышленным ЦАП с самым низким энергопотреблением.

• Посетите страницу продукта, загрузите техническую документацию и закажите образцы: http:www.analog.com/AD5758

Размер корпуса AD5758 составляет 5 мм x 5 мм, благодаря чему он имеет наименьшую занимаемую на плате площадь в отрасли. Его надежная конструкция требует меньшего количества внешних компонентов защиты, что позволяет создавать более компактные и дешевые устройства. Данный ЦАП имеет усовершенствованную схему диагностики, которая позволяет получать актуальные данные о производительности системы, необходимые для повышения надежности и формирования плановых графиков технического обслуживания. AD5758 также включает в себя схему защиты выходного канала, которая обезопасит ЦАП в случае неправильного подключения проводов.

Основные функции и особенности AD5758:

• Промышленный ЦАП с наименьшим энергопотреблением
    • Интегрированная диагностика для обеспечения высокой надежности системы
    • Встроенная защита от неправильного подключения проводов
    • Полная погрешность без регулировки (TUE) ±0,05% - в 2 раза лучше, чем установлено в отраслевом стандарте

Цена и доступность для заказа

Компонент Серийное производство Цена за штуку при заказе от 1000 штук Корпус
    AD5758 Выпускается $6.77 LFCSP_VQ
  • О компании Analog Devices
  • Компания Analog Devices – ведущий мировой производитель высокопроизводительных аналоговых технологий, предназначенных для решения сложнейших инженерных задач. Мы даем своим заказчикам возможность представлять аналоговый и цифровой мир вокруг нас с помощью уникальных технологий распознавания, измерения, управления питанием, связи и интерпретирования данных. Посетите http://www.analog.com
  • Читайте и подписывайтесь на Analog Dialogue, ежемесячный технический журнал ADI: http://www.analog.com/analog-dialogue.html
  • Редакторы - контактная информация: