Редактор Вера Малиновская

Изолированные DC/DC преобразователи Analog Devices удовлетворяют уровням ЭМИ, определяемых классом B стандартов EN 55022/CISPR 22

14 06 2018 - Норвуд, штат Массачусетс, США
  • ADuM5020/ADuM5028Analog Devices, Inc. (ADI) сегодня представила новейшее поколение DC/DC преобразователей с усиленной гальванической изоляцией, которые характеризуются очень малыми уровнями излучаемых помех на компонентном уровне, что позволяет создавать системы, удовлетворяющие требованиям класса B стандарта электромагнитной совместимости EN 55022/CISPR 22. Микросхемы ADuM5020/6020 и ADuM5028/6028 устраняют необходимость в дорогостоящих методах уменьшения электромагнитных помех на уровне приложения и упрощают процесс сертификации на электромагнитную совместимость, снижая стоимость и время проектирования.

Новые критичные в отношении безопасности приложения, такие как системы мониторинга состояния аккумуляторов электромобилей и гибридных автомобилей, а также промышленные программируемые логические контроллеры (ПЛК), требуют использования компактных изолированных решений с высокой плотностью компоновки, которые позволяют сэкономить размеры и вес, обеспечивают строгое соблюдение требований в плане излучаемых помех, а также обеспечивают надежную защиту людей и оборудования от высоких напряжений. Благодаря применению этих устройств можно достичь минимальных уровней излучаемых помех на двухслойной печатной плате, что уменьшает размер решения на 70% и снижает стоимость материалов на 30% по сравнению с четырехслойной платой. Компоненты новой серии DC/DC преобразователей мощностью 500 мВт основываются на технологиях микротрансформаторов iCoupler® и isoPower® компании ADI, поддерживают работу при температурах до 125 ºC и имеют компактный 8-выводный корпус. Микросхемы ADuM5020/6020 в 16-выводным корпусе и ADuM5028/6028 в 8-выводным корпусе являются первыми устройствами серии.

Характеристики и особенности ADuM5020/6020 и ADuM5028/6028

• Уровни излучаемых помех ниже уровней, определенных классом B стандарта EN 55022/CISPR 22
    • Компактный корпус – 8-выводный SOIC
    • Работа при высоких температурах до 125 ºC
    • Соответствуют всем стандартам безопасности (UL, CSA, VDE, CQC)

Цена и доступность продукта

Компонент Напряжение изоляции Серийное производство Цена за штуку при заказе от 1000 штук Корпус
    ADuM5020/
    ADuM6020
    3 кВ/5 кВ Июнь $3.09/
    $3.39
    16-выводный SOIC_W / 16-выводной SOIC_IC
    ADuM5028/
    ADuM6028
    3 кВ/5 кВ Июнь $3.19/
    $3.49
    8-выводный SOIC_IC
  • О компании Analog Devices
  • Компания Analog Devices – ведущий мировой производитель высокопроизводительных аналоговых технологий, предназначенных для решения сложнейших инженерных задач. Мы даем своим заказчикам возможность представлять аналоговый и цифровой мир вокруг нас с помощью уникальных технологий распознавания, измерения, управления питанием, связи и интерпретирования данных. Посетите http://www.analog.com
  • iCoupler® и isoPower® являются зарегистрированными торговыми марками компании Analog Devices, Inc.

Читайте и подписывайтесь на Analog Dialogue, ежемесячный технический журнал ADI: http://www.analog.com/analog-dialogue.html

• Редакторы - контактная информация: