Редактор Вера Малиновская

12-разрядный высокочастотный АЦП с частотой дискретизации 10,25 GBPS компании Analog Devices имеет наилучшие характеристики для применения в измерительных приборах и военном оборудовании

14 06 2018 - Норвуд, штат Массачусетс, США
  • AD9213Analog Devices, Inc. (ADI) сегодня представила высокочастотный (ВЧ) аналого-цифровой преобразователь (АЦП), который имеет наилучшие в отрасли показатели скорости и полосы. Новая микросхема AD9213 по сравнению с обычными ВЧ АЦП обладает более высокими параметрическими характеристиками, большей шириной полосы частот по Найквисту и лучшими возможностями дискретизации входного аналогового ВЧ сигнала, благодаря чему обеспечивается оцифровка сигналов с частотой до 7 ГГц. AD9213 позволяет создавать программно определяемые системы следующего поколения для аэрокосмического и военного оборудования, измерительных приборов и средств связи, обеспечивая повышенную системную интеграцию, снижение затрат, уменьшение энергопотребления, сокращение размеров и веса. Кроме того, высокая частота дискретизации и интегрированные возможности постобработки позволяют повысить эффективность работы в узкополосных приложениях. ADI продемонстрирует AD9213 на стенде №1725 в рамках выставки International Microwave Symposium (IMS) 2018, которая проходит с 10 по 15 июня в Филадельфии, штат Пенсильвания.

AD9213 предоставляет заказчикам из аэрокосмической и оборонной промышленности большую универсальность и возможность обрабатывать большие участки спектра в приложениях электронного слежения и радиоэлектронной борьбы, а также позволяет увеличить разрешение и диапазон действия радаров. Данный компонент поможет производителям электронных измерительных и испытательных приборов расширить ассортимент своей продукции и существенно повысить характеристики устройств, работающих с отсчетом по времени, например, цифровых осциллографов и оборудования для спектроскопии и химического анализа. Более широкая полоса частот по Найквисту позволяет заказчикам в области спутниковой связи поставлять на рынок продукты с увеличенной полосой пропускания. Кроме того, широкие полосы пропускания входного сигнала в сочетании с высокими частотами дискретизации позволяют создавать новые широкополосные цифровые архитектуры с предварительным искажением в приложениях беспроводной связи.

Характеристики и особенности AD9213

• Частота дискретизации в 2,5 раза выше по сравнению с аналогичными компонентами
    • Больший системный динамический диапазон для лучшей дискриминации сигналов
    • Превосходные шумовые характеристики в большой ширине полосы сигнала