Редактор Вера Малиновская

Плата Analog Devices с изолированными драйверами затворов высоковольтных транзисторов для силового SiC-модуля Microsemi ускоряет время выхода продукции на рынок

13 03 2018 - Норвуд, штат Массачусетс, США
  • Analog Devices, Inc. в сотрудничестве с Microsemi Corporation сегодня представила первую в своем классе отладочную платформу, рассчитанную на высокие мощности, для полумостовых силовых модулей на основе карбидокремниевых (SiC) транзисторов, способных работать с напряжением до 1200 В, током до 50 А и частотами коммутации до 200 кГц. Эта плата с гальванической изоляцией спроектирована с целью повышения надежности разрабатываемого устройства, а также для уменьшения необходимости создания дополнительных прототипов, что экономит время разработки, уменьшает затраты и сокращает время выхода продукции на рынок для заказчиков, которые работают в области преобразования и хранения энергии. Analog Devices и Microsemi продемонстрируют плату на выставке APEC 2018, которая будет проходила с 4 по 8 марта 2018 года в Сан-Антонио, штат Техас.

Новая плата может использоваться в качестве составного элемента более сложных топологий, таких как полномостовые или многоуровневые преобразователи, для реализации полноценного испытательного стенда для отладки решений заказчика. Она также может функционировать в качестве самостоятельной оценочной платформы или работать в конфигурации по типу преобразователя для полного тестирования и оценки изолированного драйвера ADuM4135, созданного на основе технологии изоляции цифровых каналов iCoupler®, и DC-DC драйвера LT3999 в системах высокой мощности.

Данная оценочная плата в сочетании с силовыми модулями компании Microsemi на основе SiC-транзисторов обеспечивает такие преимущества, как унификация процесса испытания и тестирования, обеспечение более высокой плотности мощности для уменьшения размеров и стоимости. А предоставление изолированной, проводящей подложки и обеспечение минимальной паразитной ёмкости позволяет повысить КПД, производительность и обеспечить превосходное управление температурой. Эти преимущества делают данную плату подходящей для многих приложений, включая зарядные устройства для электромобилей, встроенные системы подзарядки для электромобилей и гибридных автомобилей, DC-DC преобразователи, импульсные источники питания, мощные системы управления электродвигателями и системы управления авиационными силовыми установками, плазменное, лазерное и сварочное оборудование, оборудование для МРТ и рентгенографии.

Характеристики и особенности продукта:

• Полумостовая топология
    • 1200 В, 50 А при частоте коммутации 200 кГц
    • Устойчивость к синфазным переходным процессам > 100 кВ/мкс
    • Гальваническая изоляция 1,2 кВ
    • Независимые ШИМ-входы верхнего плеча и нижнего плеча (единое управление с «мертвым» временем 70 нс для тестирования)
    • 1 LT3999 + 1 ADuM4135 (верхнее плечо и нижнее плечо)
    • Полностью протестированная защита от недонасыщения
    • Низкоиндуктивные и высокоточные клеммы для V+, V-, напряжения переменного тока
    • Поддерживает полумостовые силовые SiC-модули компании Microsemi, размещенные в стандартном корпусе SP1, такие как APTMC120AM20CT1AG и APTMC120AM55CT1AG

Цена и доступность

Продукт Доступность Цена за шт. Корпус
    EV-MS4135PL1Z-UI Пожалуйста, обратитесь к производителю, отправив электронное письмо на RenwBoards@analog.com. $495 Отладочная плата
  • О компании Analog Devices
  • Компания Analog Devices – ведущий мировой производитель высокопроизводительных аналоговых технологий, предназначенных для решения сложнейших инженерных задач. Мы даем своим заказчикам возможность представлять аналоговый и цифровой мир вокруг нас с помощью уникальных технологий распознавания, измерения, управления питанием, связи и интерпретирования данных. Посетите http://www.analog.com
  • О компании Microsemi

Microsemi Corporation предлагает широкий выбор полупроводниковых и системных решений для аэрокосмической и оборонной промышленности, производителей коммуникационного оборудования, центров хранения и обработки данных и промышленного сектора. Продукция компании Microsemi включает в себя высокопроизводительные и радиационно-стойкие аналоговые интегральные схемы для обработки смешанных сигналов, ПЛИС типа FPGA, системы-на-кристалле (SoC) и специализированные микросхемы (ASIC); компоненты управления питанием; устройства синхронизации и решения, обеспечивающие сверхточное тактирование; устройства для обработки речи; радиочастотные решения; дискретные компоненты; корпоративные системы хранения и связи, технологии безопасности и масштабируемые продукты для защиты от взломов и проникновения; коммуникационные решения в области Ethernet; микросхемы для передачи энергии по Ethernet (Power-over-Ethernet) и PoE-инжекторы; а также компания предоставляет возможности разработки продукции на заказ и дополнительные услуги. Штаб-квартира Microsemi находится в Алисо-Вьехо (штат Калифорния), а штат компании насчитывает около 4 800 сотрудников во всем мире. Узнайте больше на www.microsemi.com.

Следите за новостями ADI в Twitter на http://www.twitter.com/ADI_News

Читайте и подписывайтесь на Analog Dialogue, ежемесячный технический журнал ADI: http://www.analog.com/analog-dialogue.html

iCoupler является зарегистрированной торговой маркой компании Analog Devices, Inc.

Microsemi и логотип Microsemi являются зарегистрированными торговыми марками или знаками обслуживания Microsemi Corporation и/или ее дочерних компаний. Сторонние торговые марки и знаки обслуживания, упомянутые здесь, являются собственностью их соответствующих владельцев.

Заявления прогнозного характера

Настоящий пресс-релиз содержит заявления прогнозного характера, которые касаются ряда моментов, включая, например, ожидаемую дату выпуска и доступность, а также ожидаемые преимущества и производительность новой отладочной платы. Заявления, которые не являются историческими фактами, включая заявления о наших убеждениях, планах и ожиданиях, являются заявлениями прогнозного характера. Такие заявления основаны на текущих ожиданиях и зависят от ряда факторов и неопределенностей, которые могут привести к тому, что фактические результаты будут существенно отличаться от тех, которые приводятся в заявлениях прогнозного характера. Для получения дополнительной информации о факторах, которые могут привести к тому, что фактические результаты будут существенно отличаться от тех, которые приводятся в заявлениях прогнозного характера, пожалуйста, ознакомьтесь с последними отчетами Комиссии по ценным бумагам и биржам США, включая факторы риска, содержащиеся в последних ежеквартальных отчетах по форме 10-Q и/или годовые отчеты по форме 10-K, сделанные Analog Devices и/или Microsemi.

• Редакторы - контактная информация: