Редактор Вера Малиновская

60-вольтный контроллер понижающего преобразования с малым током покоя и четыре конфигурируемых понижающих DC/DC преобразователя с суммарным током 8 А в одном корпусе

03 08 2018 - Норвуд, штат Массачусетс, США
  • LTC3372-RGB-300x300-Title-Web-V1-R0Analog Devices, Inc. (ADI) представила выпущенную под торговой маркой Power by Linear™ микросхему LTC3372, представляющую собой высокоинтегрированное решение управления питанием для систем, в которых требуется несколько низковольтных выходов при входном напряжении до 60 В. LTC3372 имеет в своем составе контроллер синхронного понижающего импульсного стабилизатора на 60 В и четыре конфигурируемых синхронных монолитных понижающих стабилизатора. Такая комбинация позволяет организовать в рамках одной микросхемы до пяти выходов с высоким КПД и малым током покоя, что является идеальным решением для  автомобильных, промышленных и медицинских приложений.

• Посетите страницу продукта LTC3372, загрузите техническую документацию, закажите образцы и отладочные платы: http://www.analog.com/ru/LTC3372

Имеющийся в составе LTC3372 контроллер понижающего преобразования работает при входном напряжении, находящемся в диапазоне от 4,5 В до 60 В, и управляет силовым каскадом на основе N-канального МОП-транзистора. Его выход может быть запрограммирован на выдачу напряжения 3,3 В или 5 В и может генерировать выходной ток до 20 А. Выходное напряжение контроллера, как правило, используется для питания четырех монолитных понижающих стабилизаторов. Каждый такой стабилизатор может быть запрограммирован на регулирование выходного напряжения до 0,8 В, при этом выходной ток можно изменять до величины 4 А. Восемь встроенных силовых каскадов на 1 А каждый могут быть запрограммированы посредством выводов C1-C3 на формирование одной из восьми уникальных конфигураций: от счетверенного 2-амперного понижающего преобразователя до сдвоенного 4-амперного понижающего преобразователя. Это позволяет использовать только один дроссель на канал.

LTC3372 представляет собой решение с низким током покоя, которое идеально подойдет для использования в устройствах с батарейным питанием или в автомобильной электронике, где, по крайней мере, одна или несколько линий питания всегда активны. При включенном только лишь высоковольтном контроллере устройство потребляет 15 мкА при входном напряжении 12 В и выходном стабилизированном напряжении 5 В без нагрузки. Каждый монолитный понижающий стабилизатор потребляет только 8 мкА дополнительного тока покоя на каждый канал. Частота коммутации монолитного понижающего преобразователя в составе LTC3372 может быть установлена в диапазоне от 1 МГц до 3 МГц и может быть синхронизирована с внешней системой тактирования при коммутации контроллера понижающего преобразования с частотой, равной 1/6 от этой частоты. К дополнительным функциям можно отнести прогрессирующее ограничение тока, плавный пуск, защиту от короткого замыкания и защиту от перенапряжения.

Микросхемы LTC3372 доступны для приобретения со склада и имеют 48-выводной корпус QFN размером 7 мм × 7 мм с расширенным температурным диапазоном. Классы E и I обозначают диапазон рабочих температур от -40 °C до 125 °C, а класс H обозначает диапазон от -40 °C до 150 °C. Для получения дополнительной информации посетите http://www.analog.com/ru/LTC3372.

Характеристики и особенности LTC3372

• Высоковольтный контроллер понижающего преобразования: входное напряжение от 4,5 В до 60 В, выходное напряжение 5 В или 3,3 В.
    • Низковольтные понижающие стабилизаторы: входное напряжение восьми силовых каскадов (A-H) от 2,25 В до 5,5 В, выходное напряжение четырех выходных каналов более 0,8 В.
    • Восемь 1-амперных силовых каскадов понижающего преобразования, конфигурируемые как 2, 3 или 4 выходных канала.
    • 8 уникальных конфигураций выхода (от 1 А до 4 А на канал).
    • Низкий полный входной ток в режиме без нагрузки (ток покоя IQ).
      • 15 мкА при работе только высоковольтного контроллера (выходное напряжение 5 В)
      • 23 мкА при работе только высоковольтного контроллера (выходное напряжение 3,3 В)
      • 9 мкА потребляет каждый дополнительный канал низковольтного стабилизатора
    • Частота коммутации от 1 МГц до 3 МГц (высоковольтный контроллер работает на частоте, равной 1/6 от этой частоты).
    • Частота может быть запрограммирована или синхронизирована с внешней системой тактирования.
    • Программируемый сторожевой таймер и задержка сброса по включению питания.
    • Выход подсистемы мониторинга температуры кристалла микросхемы.
    • 48-выводной корпус QFN размером 7 мм × 7 мм с расширенным температурным диапазоном

Цена и доступность для заказа LTC3372

Компонент Серийное производство Цена за штуку при заказе от 1000 штук Корпус
    LTC3372 В производстве От  $5.75

Термостойкий 48-выводной QFN размером 7 мм × 7 мм

• О компании Analog Devices
  • Компания Analog Devices – ведущий мировой производитель высокопроизводительных аналоговых технологий, предназначенных для решения сложнейших инженерных задач. Мы даем своим заказчикам возможность представлять аналоговый и цифровой мир вокруг нас с помощью уникальных технологий распознавания, измерения, управления питанием, связи и интерпретирования данных. Посетите http://www.analog.com
  • Читайте и подписывайтесь на Analog Dialogue, ежемесячный технический журнал ADI: http://www.analog.com/analog-dialogue

Все зарегистрированные торговые марки являются собственностью соответствующих владельцев.

• Редакторы - контактная информация: