Редактор Вера Малиновская

Analog Devices и B-Secur начали сотрудничество в области разработки технологий биометрической аутентификации для автомобильной промышленности

03 08 2018 - Норвуд, штат Массачусетс, США
  • B-Secur-PR-RGB-300x300-Title-WebAnalog Devices, Inc. (ADI) объявила о сотрудничестве с B-Secur LTD, которое позволит разработать полнофункциональное решение по биометрической аутентификации, предназначенное для использования в автомобильных транспортных средствах. Сочетание передовой в отрасли технологии формирования сигналов от компании ADI и программных биометрических алгоритмов определения электрокардиограммы (ЭКГ) от компании B-Secur позволит автомобилям однозначно аутентифицировать и идентифицировать водителей и пассажиров. Эта технология предназначена для определения бодрости и состояния здоровья водителя посредством мониторинга его жизненных показателей в случае любых нештатных ситуаций. Кроме того, возможности идентификации по ЭКГ могут использоваться для реализации таких функций, как обеспечение доступа в автомобиль, дезактивация иммобилайзера, персонализация информационно-развлекательных систем и онлайн-платежи для организации совместных поездок, индивидуальные страховые платежи и многие другие функции.

«Биометрическая технология на основе информации о ЭКГ может не только быстро и надежно идентифицировать личность, она также может преобразовывать данные в полезную информацию о самочувствии водителя и пассажиров, включая определение у них состояния стресса и сонливости» – сказал Бен Картер, главный коммерческий директор B-Secur – «Мы рады сотрудничать с Analog Devices, чтобы помочь сделать мир более безопасным благодаря биометрической технологии на основе ЭКГ, обеспечивающей в своей основе взаимодействие человека и технологий».

• О компании Analog Devices
  • Компания Analog Devices – ведущий мировой производитель высокопроизводительных аналоговых технологий, предназначенных для решения сложнейших инженерных задач. Мы даем своим заказчикам возможность представлять аналоговый и цифровой мир вокруг нас с помощью уникальных технологий распознавания, измерения, управления питанием, связи и интерпретирования данных. Посетите http://www.analog.com
  • О компании B-Secur

B-Secur представляет собой компанию нового поколения в области биометрии, создающую программные решения, которые используют биометрические данные ЭКГ для аутентификации пользователей, а также для определения самочувствия и показателей здоровья. Мы заключаем лицензионные партнерские соглашения для разработки уникальных индивидуальных решений на основе мониторинга безопасности и здоровья. Узнайте больше: https://www.b-secur.com/b-secur-at-car-hmi/.

Читайте и подписывайтесь на Analog Dialogue, ежемесячный технический журнал ADI: http://www.analog.com/analog-dialogue

• Редакторы - контактная информация: