Редактор Вера Малиновская

Цифровые сигнальные процессоры Analog Devices воспроизводят звук двигателей снаружи и внутри электромобилей и гибридных авто

01 08 2018 - Норвуд, штат Массачусетс, США
  • EVWSS-RGB-300x300-Title-WebAnalog Devices, Inc. (ADI) представила встраиваемую систему, предназначенную для генерации звука двигателя для электромобилей и гибридных автомобилей. Цифровой сигнальный процессор ADSP-BF706 и встроенное программное обеспечение Electric Vehicle Warning Sound System (EVWSS) позволяют производителям автомобилей в Северной Америке и других регионах мира соблюдать планируемые к утверждению в будущем правила безопасности, которые обязывают электромобили и гибридные авто генерировать звук при езде на малой скорости.

• Посетите страницу продуктов EVWSS, загрузите техническую документацию, закажите образцы и отладочные платы: www.analog.com/ru/evwss
    • Загрузите встроенное программное обеспечение EVWSS, отправив запрос на http://www.analog.com/srf. Пожалуйста, укажите EVWSS.2.0.0 в поле дополнительных комментариев, которое имеется в форме запроса данного программного обеспечения.

Решение ADI включает в себя полностью законченный аппаратный и программный эталонный проект. Его можно масштабировать как до высокопроизводительных приложений с использованием ADSP-BF706, так и до приложений начального уровня на основе цифрового аудиопроцессора ADAU1450. ADSP-BF706 также может использоваться для создания звука двигателя в салоне автомобиля, чтобы повысить удобство вождения для владельцев транспортных средств. ADSP-BF706 использует четырехканальную память с интерфейсом Quad SPI, обеспечивающую быстрый и простой доступ к хранящимся аудиофайлам, применяемым для создания звука двигателя. При этом может быть организован одновременный доступ к 24 файлам формата WAV, что значительно лучше по сравнению со стандартными продуктами, которые обычно могут организовать доступ только к пяти файлам.

Интегрированная среда разработки (IDE) Sigma Studio от ADI позволяет OEM-производителям с помощью графического интерфейса изменять параметры звука при использовании ADAU1450. Это позволяет инженерам звуковоспроизводящего оборудования с минимальным опытом программирования оптимизировать характеристики звука и сократить время разработки. Новая версия Sigma Studio, поддерживающая ADSP-BF706, будет выпущена в этом году. Помимо этого для ADSP-BF706 будет доступен недорогой программный стек интерфейса CAN, что поможет заказчикам ускорить разработку прототипов автомобильного оборудования.

Характеристики и особенности ADSP-BF706

• Ядро Blackfin+ с рабочей частотой до 400 МГц
      • Две 16-битных или одна 32-битная операции умножения с накоплением (MAC) за один машинный цикл
      • 16-битная комплексная операция MAC и многие другие усовершенствования набора инструкций
      • Набор команд, совместимый с процессорами Blackfin предыдущего поколения
    • Внутренняя память
      • 136 кбайт СОЗУ (SRAM) первого уровня (L1) с битами чётности (64 кбайт памяти инструкций, 64 кбайт памяти данных, 8 кбайт кеш-память)
      • 1 Мбайт СОЗУ второго уровня (L2) с кодом коррекции ошибок (ECC)
      • 512 кбайт ПЗУ второго уровня
    • Основные периферийные модули
      • Контроллер высокоскоростного (HS) USB 2.0 OTG
      • Два канала интерфейса CAN2.0B
      • Каналы ввода/вывода видеоданных усовершенствованного параллельного периферийного интерфейса (ePPI)
      • Два канала SPORT (с I2S)
      • Два канала Quad-SPI и один канал Dual-SPI (с режимом хоста)
      • Один канал I2C
      • Два канала UART
      • SD/SDIO/MMC (4-битный)

Цена и доступность компонентов

Компонент Серийное производство Цена за штуку при заказе от 1000 штук Корпус
    ADSP-BF706 В производстве $8.38 88-выводной LFCSP
    ADAU1450 В производстве $4.22 72-выводной LFCSP
  • О компании Analog Devices
  • Компания Analog Devices – ведущий мировой производитель высокопроизводительных аналоговых технологий, предназначенных для решения сложнейших инженерных задач. Мы даем своим заказчикам возможность представлять аналоговый и цифровой мир вокруг нас с помощью уникальных технологий распознавания, измерения, управления питанием, связи и интерпретирования данных. Посетите http://www.analog.com
  • Читайте и подписывайтесь на Analog Dialogue, ежемесячный технический журнал ADI: http://www.analog.com/analog-dialogue.
  • Редакторы - контактная информация: