Редактор Вера Малиновская

Широкополосный СВЧ-синтезатор имеет лучшие в отрасли показатели фазового шума и выходной мощности, наименьший уровень побочных спектральных составляющих и способен работать в диапазоне частот от 55 МГц до 15 ГГц

01 08 2018 - Норвуд, штат Массачусетс, США
  • ADF5610-RGB-300x300-Title-WebAnalog Devices, Inc. (ADI) представила широкополосный синтезатор частот со встроенным генератором, управляемым напряжением (ГУН). Этот компонент имеет наилучшие в отрасли характеристики и универсальность и идеально подходит для различных приложений, таких как авиакосмическое и военное оборудование, средства беспроводной связи, работающие по принципу «точка-точка» коммуникационные СВЧ-узлы, электронное измерительное и испытательное оборудование, а также спутниковые терминалы. Новый однокристальный широкополосный синтезатор ADF5610 с дробным делителем частоты от ADI может генерировать выходной сигнал с частотой в диапазоне от 55 МГц до 15 ГГц и имеет самые низкие показатели фазового шума. По сравнению с альтернативными решениями, для которых требуются несколько узкополосных арсенид-галлиевых ГУН и блоков фазовой автоподстройки частоты (ФАПЧ), ADF5610 характеризуется меньшей на 50% рассеиваемой мощностью, имеет меньшую занимаемую на плате площадь и более простую архитектуру, благодаря чему снижаются затраты на приобретение компонентов и сокращается время выхода продукции на рынок.

• Посетите страницу продукта ADF5610, загрузите техническую документацию,  закажите образцы и отладочные платы: http://www.analog.com/ru/ADF5610

Синтезатор частот ADF5610, разработанный на основе технологического процесса кремний-германиевого (SiGe) БиКМОП компании Analog Devices, обеспечивает большую ширину полосы частот модуляции и малую вероятность ошибки на бит. Он имеет наилучшие в отрасли показатели фазового шума ГУН (-114 дБн/Гц на отстройке 100 кГц и -165 дБн/Гц на отстройке 100 МГц, оба показателя получены при 10 ГГц) и низкий порог нормализованного фазового шума (-229 дБн/Гц). Встроенные возможности ФАПЧ обеспечивают быструю скачкообразную перестройку частоты и малое время установления синхронизации (<50 мкс с соответствующим фильтром в цепи обратной связи). Уровни побочных спектральных составляющих фазового детектора ниже -45 дБн, а уровень выходной мощности высокочастотного сигнала составляет 6 дБм.

Широкополосный синтезатор ADF5610 с дробным делителем частоты легок в применении и полностью поддерживается ADIsimPLL™, полнофункциональным и простым в использовании инструментом от Analog Devices, предназначенным для разработки и моделирования синтезаторов с ФАПЧ и позволяющим оценивать фазовый шум, время установления синхронизации, джиттер и другие параметры. Данное устройство также может программироваться заказчиком посредством встроенного интерфейса SPI и управляющего программного обеспечения.

Диапазон рабочих температур компонента ADF5610 составляет от –40 °C до +85 °C. Номинальное напряжение питания его аналоговой и цифровой частей, а также схемы накачки заряда составляет 3,3 В, а питание ГУН осуществляется от источника напряжения 5 В, при этом обеспечивается совместимость с логическим уровнем 1,8 В. Синтезатор также имеет аппаратный и программный режимы отключения питания.

Цена и доступность для заказа

Компонент Доступность образцов Серийное производство Цена за штуку при заказе от 1000 штук Корпус
    ADF5610 Доступны Август 2018 $47.98 7 × 7 мм LFCSP

• О компании Analog Devices
  • Компания Analog Devices – ведущий мировой производитель высокопроизводительных аналоговых технологий, предназначенных для решения сложнейших инженерных задач. Мы даем своим заказчикам возможность представлять аналоговый и цифровой мир вокруг нас с помощью уникальных технологий распознавания, измерения, управления питанием, связи и интерпретирования данных. Посетите http://www.analog.com
  • ADIsimPLL является торговой маркой компании Analog Devices, Inc.

Читайте и подписывайтесь на Analog Dialogue, ежемесячный технический журнал ADI: http://www.analog.com/analog-dialogue

• Редакторы - контактная информация: