Редактор Вера Малиновская

Предназначенная для средств учета электроэнергии микросхема Analog Devices с автокалибровкой упрощает измерение энергетических характеристик

01 08 2018 - Норвуд, штат Массачусетс, США
  • ADE9153AAnalog Devices, Inc. (ADI) представила микросхему для измерения энергетических параметров с функцией автокалибровки, предназначенную для приложений измерения энергетических характеристик в однофазных цепях. Новая микросхема ADE9153A использует технологию mSure® для автоматической калибровки системы измерения, благодаря чему значительно сокращается время калибровки, а также затраты на выполнение сопутствующих работ и оборудование. Компонент ADE9153A, являющийся единственной в своем роде микросхемой для измерения энергетических характеристик с функцией автокалибровки, позволяет разработчикам интеллектуальных систем освещения, центров хранения и обработки данных, зарядных устройств электромобилей и промышленного оборудования реализовать в их оборудовании очень точное измерение энергетических показателей. Для стандартных микросхем учета электроэнергии требуется калибровка с использованием дорогостоящих внешних опорных источников напряжения и тока. В отличие от этого в ADE9153A используется технология mSure для калибровки системы на основе результатов прямых измерений, проведенных непосредственно в тракте сигнала системы учета энергии. Устройства, предусматривающие использование ADE9153A в своем составе могут быть автоматически откалиброваны во время производства, что устраняет необходимость в создании и обслуживании высокоточных калибровочных стендов на производственной площадке.

ADE9153A поддерживает стандарты измерения активной энергии, включая IEC 62053-21, IEC 62053-22, EN50470-3, OIML R46 и ANSI C12.20. Также поддерживаются стандарты измерения реактивной энергии IEC 62053-23 и IEC 62053-24. ADE9153A включает в себя функции измерения качества электроэнергии, такие как обнаружение переходов сигнала через нулевой уровень, вычисление периода сигнала линии, измерение угла сдвига фаз, обнаружение просадок и превышения напряжения, пиков и событий превышения тока, а также измерение коэффициента мощности.

Характеристики и особенности ADE9153A:

• Быстрая автокалибровка, основанная на результатах прямых измерений, проведенных непосредственно в тракте сигнала системы учета энергии
    • Не требуются внешние опорные источники тока и напряжения
    • Поддерживает классы точности измерения энергии 0,5 и 1
    • Три АЦП с соотношением сигнал/шум 88 дБ и каналом измерения тока с высоким коэффициентом усиления
    • Расширенные метрологические функции: измерение мощности в ваттах, реактивной мощности в реактивных вольт-амперах, полной мощности в вольт-амперах, обнаружение переходов сигнала через ноль, просадок и превышения напряжения, пиков, событий превышения тока и т.д.

Цена и доступность для заказа

Компонент Серийное производство Цена за штуку при заказе от 1000 штук Корпус
    ADE9153A В производстве $2.97 32-выводной LFCSP (5x5x0,75 мм)
    Отладочная плата ADE9153EVK В производстве $110.00 61,214 x 110,471 мм
  • О компании Analog Devices
  • Компания Analog Devices – ведущий мировой производитель высокопроизводительных аналоговых технологий, предназначенных для решения сложнейших инженерных задач. Мы даем своим заказчикам возможность представлять аналоговый и цифровой мир вокруг нас с помощью уникальных технологий распознавания, измерения, управления питанием, связи и интерпретирования данных. Посетите http://www.analog.com
  • mSure iявляется зарегистрированной торговой маркой компании Analog Devices, Inc.

Читайте и подписывайтесь на Analog Dialogue, ежемесячный технический журнал ADI: http://www.analog.com/analog-dialogue.html

• Редакторы - контактная информация: