Редактор Вера Малиновская

Analog Devices расширяет линейку нитрид-галлиевых (GaN) усилителей мощности двумя широкополосными модулями с полосой 6 ГГц

30 04 2017 - Норвуд, штат Массачусетс, США
  • Компания Analog Devices, Inc. анонсировала выпуск двух высококачественных модулей нитрид-галлиевых (GaN) усилителей мощности (УМ), которые обладают одними из наивысших для устройств данного класса соотношениями мощности к площади, минимизируя, таким образом, габариты и вес подсистемы.

Широкополосные модули HMC7885 и HMC7748 ориентированы на применение в диапазоне от 2 ГГц до 6 ГГц в различных областях, включая контрольно-измерительное оборудование, системы связи, замещение ламп бегущей волны, военную/авиационно-космическую технику, радиолокацию. радиоразведку и средства радиоэлектронной борьбы. Эти полностью интегрированные полупроводниковые компоненты расширяют существующую линейку нитрид-галлиевых УМ Analog Devices и очень просты в применении, что позволить позволяет ускорить макетирование и проектирование систем.

HMC7885 – это гибридный усилитель с выходной мощностью 32 Вт в герметичном корпусе с фланцевым креплением, предназначенный для применения в задачах, где требуется повышенная надежность. Этот усилитель обеспечивает типичное значение коэффициента усиления 21 дБ в режиме слабого сигнала и обладает мощностью насыщения 45 дБм. Компонент потребляет ток 2.2 A от источника постоянного напряжения питания 28 В. Для простоты применения входная и выходная цепи обеспечивают блокировку постоянной составляющей и согласованы с сопротивлением 50 Ом. В целях упрощения проектирования выпускается также оценочная плата компонента, сопровождаемая проектной документацией, включая схему топологии и перечень компонентов.

HMC7748 – это полностью интегрированный модуль многокаскадного усилителя мощности (УМ), который обеспечивает выходную мощность насыщения 25 Вт, работает с мощностью входного сигнала до −8 дБм и обладает коэффициентом усиления 60 дБ в режиме слабого сигнала. Он имеет внутренние цепи управления последовательностью включения/отключения питания и стабилизации напряжения, а также цепи согласования с сопротивлением 50 Ом. Этот УМ потребляет ток 0.7 A от источника напряжения питания 12 В и до 4 A от источника напряжения питания 28 В. Вывод разрешения работы дает возможность включения/отключения усилителя без снятия питания.

Эти новые GaN усилители мощности обеспечивают значительный выигрыш в характеристиках и размерах корпуса в разнообразных проектах широкополосных устройств со средним уровнем выходной мощности, работающих на частотах до 6 ГГц, что критически важно с учетом современных требований к габаритам, весу и энергопотреблению.

Доступность для заказа и корпус

Продукт

Температурный диапазон

Серийное производство

Корпус

HMC7885

от −30⁰C до +60⁰C

Выпускается

18-контактный, герметичный керамо-металлический многокристальный модуль,

1 × 1.4 × 0.15 дюйма (приблизительно)

HMC7748

от −40⁰C до +70⁰C

Выпускается

6-контактный модуль с соединительным интерфейсом,

3.75 × 3 × 0.6 (приблизительно)

• О компании Analog Devices
  • Компания Analog Devices – ведущий мировой производитель высокопроизводительных аналоговых технологий, предназначенных для решения сложнейших инженерных задач. Мы даем своим заказчикам возможность представлять аналоговый и цифровой мир вокруг нас с помощью уникальных технологий распознавания, измерения, управления питанием, связи и интерпретирования данных. Посетите http://www.analog.com
  • EngineerZone является зарегистрированной торговой маркой компании Analog Devices, Inc.

Читайте и подписывайтесь на Analog Dialogue, ежемесячный технический журнал ADI: http://www.analog.com/analog-dialogue

• Редакторы - контактная информация: