Редактор Вера Малиновская

Широкополосная система измерения мощности РЧ сигнала и потерь на отражение Analog Devices обеспечивает уменьшение форм-фактора и сокращает полный цикл проектирования систем

25 10 2017 - Норвуд, штат Массачусетс, США
  • ADL5920Компания Analog Devices представила совмещающую в себе направленный мост и двухканальный детектор среднеквадратической мощности микросхему с рабочим диапазоном 9 кГц - 7 ГГц, которая способна одновременно измерять среднеквадратические уровни мощности в прямом и обратном сигнальном трактах, а также потери на отражение. Благодаря интеграции направленного ответвителя на базе мостовой схемы новый детектор ADL5920 представляет собой альтернативу традиционным решениям, обеспечивая наилучшие в отрасли показатели степени интеграции и ширины полосы. Интеграция функций направленного ответвителя и измерения с функцией детектирования, а также возможность подключения выхода ADL5920 непосредственно ко входу прецизионного аналого-цифрового преобразователя (АЦП) делают компонент привлекательным для задач с повышенными требованиями к минимизации занимаемого пространства. При использовании в широкополосных системах или устройствах, которые имеют несколько вариантов с разными рабочими диапазонами, детектор ADL5920 избавляет от необходимости выбора отдельного направленного ответвителя для каждого рабочего частотного диапазона. Этот интегрированный, широкополосный компонент позволяет уменьшить форм-фактор разрабатываемых устройств и сократить время от задумки концепции до выпуска продукции на рынок.

Ключевые особенности ADL5920

• Позволяет измерять ответвляемую мощность на частотах от 9 кГц
    • Максимальный уровень входного сигнала +30 дБм; выдерживает условия обрыва цепи и короткого замыкания в нагрузке
    • Работает от напряжения питания 5 В, потребляя ток 150 мА