Редактор Вера Малиновская

Широкополосные РЧ смесители Analog Devices упрощают проектирование и значительно сокращают цикл разработки устройств для промышленных систем

25 08 2017 - Норвуд, штат Массачусетс, США
  • HMC819x-Product-Release-Image-RGB-300x300-Title-WebКомпания Analog Devices, Inc. (ADI) представила семейство широкополосных пассивных квадратурных РЧ смесителей. Смесители HMC819x, перекрывающие весь спектр частот от 2.5 до 42 ГГц, дают значительные преимущества по сравнению с доступными на сегодняшний день альтернативными проектами на дискретных элементах и являются идеальным решением для промышленных систем, таких как контрольно-измерительная аппаратура, и оборонной радиоэлектронной техники, где требуется работа в широком диапазоне частот. Для работы в том же диапазоне частот, который обеспечивается тремя новыми компонентами Analog Devices, при сопоставимом уровне характеристик необходимо более 10 дискретных компонентов. Смесители HMC819x являются единственными в отрасли широкополосными решениями, выпускаемыми в стандартном корпусе для поверхностного монтажа, которые позволяют эффективно интегрировать их в систему, сокращая риски и общее время проектирования.

Дополнительная информация о РЧ смесителях HMC819x

Благодаря полосе трактов РЧ и ПЧ от 2.5 до 42 ГГц, а также широкой полосе тракта ПЧ смесители HMC819x позволяют упростить проектирование военной радиоэлектронной аппаратуры и контрольно-измерительной техники, поддерживая при этом превосходное качество РЧ сигнала. Компоненты семейства обеспечивают превосходные показатели развязки — коэффициент развязки между портом гетеродина и портами РЧ/ПЧ составляет порядка 35 дБ, и более, а коэффициент развязки между портами РЧ и ПЧ составляет более 20 дБ. Благодаря квадратурной архитектуре смесителей достигается подавление зеркального/побочного каналов 25 дБн и более без применения дорогостоящей внешней схемы фильтрации, за счет чего сокращается общая стоимость системы. Компоненты обеспечивают точку пересечения с характеристикой интермодуляционных искажений третьего порядка (IP3) на уровне более 20 дБм в широком диапазоне рабочих частот, поддерживая при этом малые потери преобразования и широкий динамический диапазон. В таблице ниже приведены наименования усилителей-драйверов для порта гетеродина каждого из смесителей, применение которых позволяет достичь хороших характеристик согласования при низких требуемых уровнях входной мощности.

Цена и доступность для заказа

Продукт Диапазон частот Серийное производство Цена за штуку при заказе от 1000 штук Корпус Сопутствующие компоненты
    HMC8191 2.5 - 8.5 ГГц Выпускается $54.94 Для поверхностного монтажа HMC451LC3
    HMC8193 6 - 26 ГГц Выпускается 29.42 Для поверхностного монтажа HMC8410LP2FE
    HMC8192 20 - 42 ГГц Сентябрь $57.40 Для поверхностного монтажа HMC635LC4
  • О компании Analog Devices
  • Компания Analog Devices – ведущий мировой производитель высокопроизводительных аналоговых технологий, предназначенных для решения сложнейших инженерных задач. Мы даем своим заказчикам возможность представлять аналоговый и цифровой мир вокруг нас с помощью уникальных технологий распознавания, измерения, управления питанием, связи и интерпретирования данных. Посетите http://www.analog.com
  • EngineerZone® является зарегистрированной торговой маркой компании Analog Devices, Inc.

Читайте и подписывайтесь на Analog Dialogue, ежемесячный технический журнал ADI: http://www.analog.com/analog-dialogue
  • Редакторы - контактная информация: