Редактор Вера Малиновская

Миниатюрные изолированные драйверы затворов компании Analog Devices предоставляют решение для технологии коммутации питания следующего поколения

25 08 2017 - Норвуд, штат Массачусетс, США
  • ADuM4120-ADuM4121-RGB-850x850-Title-WebКомпания Analog Devices, Inc. (ADI) анонсировала выпуск миниатюрных изолированных драйверов затвора, удовлетворяющих требованиям к повышенной частоте коммутации и ограничениям на габариты, которые предъявляются современными силовыми ключами на основе технологий SiC (Silicon Carbide) и GaN (Gallium Nitride), при одновременном поддержании высоких характеристик коммутации в конфигурациях на базе биполярных транзисторов с изолированным затвором (IGBT) и полевых МОП транзисторов. Компоненты серий ADuM4120 и ADuM4121 используют комбинацию проверенной временем технологии iCoupler®, технологии монолитных трансформаторов и быстродействующих схем на КМОП транзисторах, которая делает возможным достижение очень малой задержки распространения без ухудшения устойчивости к импульсным синфазным помехам.

В то время как устаревшие альтернативные решения на базе оптопар и импульсных трансформаторов не могут обеспечить сокращение задержки при одновременном поддержании устойчивости к импульсным синфазным помехам, обладающие повышенной надежностью изоляторы ADuM4120 и ADuM4121 специально спроектированы для работы с высокими скоростями коммутации, которые необходимы в новых архитектурах инвертеров. Применение этих миниатюрных изолированных драйверов затвора в корпусе SOIC в системах с несколькими силовыми ключами минимизирует занимаемую на печатной плате площадь и, как следствие, смягчает требования к охлаждению. Кроме того, малые габариты драйверов позволяют размещать их ближе к силовым ключам для уменьшения паразитной индуктивности между драйвером и ключом. Работающие в широком температурном диапазоне при высоких рабочих напряжениях компоненты ADuM4120 и ADuM4121 являются идеальным выбором для повышения КПД преобразования энергии и стабильности временных характеристик в инвертерах солнечных панелей, контроллерах электрических двигателей и промышленных инвертерах напряжения.

Все четыре компонента нового семейства — это одноканальные драйверы затворов с выходным током 2 A, выдерживаемым среднеквадратическим напряжением 5 кВ, малой задержкой распространения и устойчивостью к импульсным синфазным помехам более 150 кВ/мкс. Они работают с входным напряжением питания в диапазоне 2.5 В до 6.5 В и обеспечивают совместимость с низковольтными системами, поддерживая полноценную гальваническую развязку между входом и выходом. ADuM4120 и ADuM4120-1 имеют функцию защитного отключения при перегреве. Компонент ADuM4120 содержит фильтр коротких импульсных помех на входе, который уменьшает шум системы, способный приводить к ложному переключению выходного сигнала, а версия ADuM4120-1 без фильтра помех обладает малой задержкой распространения - типичное значение 33 нс. ADuM4121 и ADuM4121-1 содержат внутреннюю схему ограничения Миллера для дополнительной защиты. ADuM4121 также имеет функцию отключения при перегреве. Эти новые драйверы затворов, обладающие малыми габаритами корпуса при сохранении высокого уровня ключевых характеристик, дают разработчикам свободу проектирования, необходимую для успешного создания систем преобразования напряжения питания следующего поколения.

Цена и доступность для заказа

Компонент Ключевая особенность Серийное производство Цена за штуку при заказе от 1000 штук Корпус
    ADuM4120 Фильтр импульсных помех Выпускается $1.58 6-выводный SOIC
    ADuM4120-1 Без фильтра импульсных помех Выпускается $1.58 6-выводный SOIC
    ADuM4121 Внутренняя схема ограничения Миллера и защита от перегрева Выпускается $1.87 8-выводный SOIC
    ADuM4121-1 Внутренняя схема ограничения Миллера без защиты от перегрева Выпускается $1.87 8-выводный SOIC
  • О компании Analog Devices
  • Компания Analog Devices – ведущий мировой производитель высокопроизводительных аналоговых технологий, предназначенных для решения сложнейших инженерных задач. Мы даем своим заказчикам возможность представлять аналоговый и цифровой мир вокруг нас с помощью уникальных технологий распознавания, измерения, управления питанием, связи и интерпретирования данных. Посетите http://www.analog.com
  • iCoupler® и EngineerZone® являются зарегистрированными торговыми марками компании Analog Devices, Inc.

Читайте и подписывайтесь на Analog Dialogue, ежемесячный технический журнал ADI: http://www.analog.com/analog-dialogue

• Редакторы - контактная информация: