Редактор Вера Малиновская

Analog Devices выпускает 16-канальные 12/16-разрядные цифро-аналоговые преобразователи для управления телекоммуникационными оптическими модулями

25 08 2017 - Норвуд, штат Массачусетс, США
  • AD5767Компания Analog Devices, Inc. анонсировала выпуск двух обладающих повышенной степенью интеграции 16-разрядных цифро-аналоговых преобразователей (ЦАП), которые позволяют значительно сократить занимаемую на плате площадь в кабельных телекоммуникационных системах без какого-либо ухудшения характеристик. ЦАП AD5767 (12 бит) и AD5766 (16 бит) - это полностью интегрированные компоненты, которые поддерживают все диапазоны смещения, необходимые в когерентных оптических устройствах волоконно-оптических систем средней и большой дальности. В обеих ИС интегрировано большое количество дискретных компонентов, совокупность которых обеспечивает поддержку требуемых диапазонов напряжения и предоставляет дополнительные функциональные возможности при очень маленькой занимаемой площади. Эти ЦАП хорошо подходят для применения в оптических модулях и выполнения различных электронно-оптических функций, например, управления смещением модуляторов Маха-Цендера.

Преобразователи выпускаются в компактном корпусе WLCSP (4 × 4 мм) и в корпусе LFCSP (6 × 6 мм). Они работают с внешним опорным напряжением 2.5 В и формируют диапазон однополярных или биполярных выходных напряжений, который регулируется от −20 В до +14 В. Выходные буферы обеспечивают входной/выходной ток до 20 мА. При необходимости ЦАП может добавлять к выходному напряжению низкочастотный псевдослучайный сигнал, избавляя от необходимости во внешних цепях. Интегрированный выходной мультиплексор позволяет, при желании, осуществлять мониторинг каждого из 16 каналов.

Совместимый по выводам и корпусу ЦАП AD5766 функционально идентичен ЦАП AD5767, но обеспечивает разрешение 16 бит для задач, где требуется повышенная точность преобразования. AD5767 и AD5766 имеют универсальный четырехпроводной последовательный интерфейс, работающий с частотой тактового сигнала до 50 МГц в режиме записи, который совместим с последовательным периферийным интерфейсом (SPI), QSPI™, MICROWIRE™ и интерфейсами цифровых сигнальных процессоров. Компоненты работают в температурном диапазоне от -40°C до +105°C.

Цена и доступность для заказа

Продукт               Доступность образцов Серийное производство  Цена за штуку при заказе от 1000 штук    Корпус
    AD5767 Доступны      Выпускается      $31.50 WLCSP 4 × 4 мм
    LFCSP 6 × 6 мм
    AD5766 Доступны      Август 2017 $35.00 WLCSP 4 × 4 мм
    LFCSP 6 × 6 мм
  • О компании Analog Devices
  • Компания Analog Devices – ведущий мировой производитель высокопроизводительных аналоговых технологий, предназначенных для решения сложнейших инженерных задач. Мы даем своим заказчикам возможность представлять аналоговый и цифровой мир вокруг нас с помощью уникальных технологий распознавания, измерения, управления питанием, связи и интерпретирования данных. Посетите http://www.analog.com
  • Все зарегистрированные торговые марки являются собственностью соответствующих владельцев.

Подпишитесь на Analog Dialogue, ежемесячный технический журнал ADI: http://www.analog.com/library/analogDialogue/

• Редакторы - контактная информация: