Редактор Вера Малиновская

Быстродействующий АЦП Analog Devices делает возможным создание усовершенствованных оборонных систем и измерительных приборов следующего поколения

23 10 2017 - Норвуд, штат Массачусетс, США
  • AD9689-9695-9697-RGB-300x300-Title-WebКомпания Analog Devices, Inc. анонсировала выпуск двухканального 14-разрядного аналого-цифрового преобразователя с быстродействием 2.6 GSPS, который позволяет производить выборку сигналов ПЧ/РЧ с превосходными скоростью и линейностью. АЦП AD9689 имеет в два раза меньшую рассеиваемую мощность по сравнению с доступными на рынке решениями со сопоставимыми характеристиками (1.55 Вт на канал), что дополнительно повышает его привлекательность для целевых приложений.

В дополнение к высокопроизводительному преобразователю AD9689 компания Analog Devices представила еще два родственных АЦП: двухканальный 14-разрядный АЦП AD9695 с быстродействием 1300/625 MSPS и одноканальный 14-разрядный АЦП AD9697 с быстродействием 1300 MSPS. Оба компонента представляют собой малопотребляющие, совместимые по выводам альтернативные решения для модернизации существующих устройств. Все три новых АЦП содержат интерфейс JESD204B для эффективного, высокоскоростного подключения к микросхемам FPGA, и имеют одинаковую карту памяти регистров, что делает возможным их взаимозаменяемость в различных платформах с минимальным изменением программного обеспечения системы. Поскольку во многих системах требуется дуальная функции приема функция передачи сигнала, компанией Analog Devices также предлагаются сопутствующие цифро-аналоговые преобразователи AD9172 и AD9162.

AD9689 обладает исключительным уровнем свободного от побочных составляющих динамического диапазона (spur free dynamic range, SFDR) - 64 дБ при максимальном быстродействием и частоте аналогового входного сигнала 3 ГГц. К другим отличительным особенностям компонента относятся наличие программируемых КИХ фильтров, которые позволяют пользователям реализовать функции коррекции погрешностей квадратурных составляющих и коррекции частотной характеристики для оптимизации характеристик системы, и ширина полосы аналогового входного каскада, которая составляет 9 ГГц для версии в корпусе BGA, за счет чего компонент может выполнять оцифровку сигнала РЧ в четвертой зоне Найквиста и выше. Интерфейс JESD204B АЦП AD9689 поддерживает скорость 16 Гбит/с на линию, что превышает требуемую стандартом скорость 12.5 Гбит/с на лини. Благодаря этому можно сократить количество используемых микросхемой FPGA линий, высвободив таким образом ресурсы для других функций.

Продукт

Серийное производство

Цена за штуку при заказе от 1000 штук

Корпус

AD9689BBPZ-2600

$1108.34

CSPBGA со 196 шариковыми контактами

AD9689BBPZ-2000

$934.86

CSPBGA со 196 шариковыми контактами

AD9695BCPZ-1300

$831.30

64-выводный LFCSP

AD9695BCPZ-625

$406.26

64-выводный LFCSP

• О компании Analog Devices
  • Компания Analog Devices – ведущий мировой производитель высокопроизводительных аналоговых технологий, предназначенных для решения сложнейших инженерных задач. Мы даем своим заказчикам возможность представлять аналоговый и цифровой мир вокруг нас с помощью уникальных технологий распознавания, измерения, управления питанием, связи и интерпретирования данных. Посетите http://www.analog.com
  • Посетите галерею ADI, чтобы ознакомиться с изображениями других продуктов: http://www.analog.com/ru/about-adi/news-room/multimedia-gallery.html

EngineerZone является зарегистрированной торговой маркой компании Analog Devices, Inc.

Подпишитесь на Analog Dialogue, ежемесячный технический журнал ADI: http://www.analog.com/analog-dialogue

• Редакторы - контактная информация: