Редактор Вера Малиновская

22 05 2017 - Акселерометры МЭМС Analog Devices поддерживают конкурентоспособные уровни шума в задачах мониторинга состояния оборудования
  • ADXL1001-ADXL1002-RGB-300x300-Title-WebКомпания Analog Devices, Inc. анонсировала выпуск двух новых высокочастотных, обладающих низким шумом акселерометров МЭМС, разработанных специально для задач мониторинга состояния промышленного оборудования. Акселерометры МЭМС ADXL1001 и ADXL1002 осуществляют измерение вибраций с высоким разрешением, необходимое для раннего обнаружения износа подшипников и других типовых причин отказа механизмов. Исторически, неадекватный уровень шума доступных высокочастотных акселерометров МЭМС по сравнению характеристиками более старых технологий сдерживал практическое внедрение технологии МЭМС, не давая воспользоваться ее преимуществами: надежностью, качеством и повторяемостью измерений. На сегодняшний день ADXL1001/ ADXL1002 обеспечивают сопоставимые с доступными пьезоэлектрическими акселерометрами характеристики шума в области высоких частот, что делает акселерометры МЭМС компании Analog Devices привлекательным вариантом для новых продуктов мониторинга состояния. ADXL1001 и ADXL1002 представляют собой пример высокопроизводительных, прецизионных измерительных продуктов Analog Devices, обеспечивающих высокое качество и точность показаний для систем IoT (“интернет вещей”) Smart Factory (“умный завод”), делая возможным создание интеллектуальных измерительных устройств в пограничных узлах сети.

• Ознакомьтесь со страницей продукта ADXL1001, загрузите техническое описание, закажите образцы и оценочные платы: http://www.analog.com/ADXL1001
    • Ознакомьтесь со страницей продукта ADXL1002, загрузите техническое описание, закажите образцы и оценочные платы: http://www.analog.com/ADXL1002
    • Узнайте больше о технологии акселерометров МЭМС компании Analog Devices и продуктах на ее основе: http://www.analog.com/ru/products/mems/accelerometers.html
    • Взаимодействуйте с инженерами и экспертами по продуктам Analog Devices в онлайн-сообществе технической поддержки EngineerZone®: https://ez.analog.com/welcome

Дополнительная информация об ADXL1001 и ADXL1002

Акселерометры МЭМС ADXL1001/ADXL1002 поддерживают крайне низкую плотность шума в расширенной полосе для диапазона высоких ускорений. Акселерометры выпускаются в двух моделях, с диапазоном полной шкалы ±100g (ADXL1001) и ±50g (ADXL1002). Типичная плотность шума для ADXL1002 составляет 25×10-6 g/√Гц, а чувствительность – 40×10-3 В/g. Значения соответствующих параметров для ADXL1001 составляют 30×10-6 g/√Гц и 20×10-3 В/g. Оба акселерометра работают от одного напряжения питания в диапазоне от 3.0 В до 5.25В и имеют различные полезные функции, включая полное электростатическое самотестирование и индикатор перегрузки (выхода за пределы рабочего диапазона). ADXL1001/ADXL1002 выпускаются в корпусе LFCSP, имеющем габариты 5 мм × 5 мм × 1.85 мм, и имеют номинальный рабочий температурный диапазон от -40°C до +125°C.

Цена и доступность для заказа

Продукт

Выходной интерфейс

Диапазон полной шкалы

Доступность для заказа

Цена за штуку при заказе 1000 штук

Корпус

ADXL1001

Аналоговый

±100 g

Доступен

$29.61

32-выводный LFCSP, 5 мм × 5 мм

ADXL1002

Аналоговый

±50 g

Доступен

$29.61

32-выводный LFCSP, 5 мм × 5 мм

• О компании Analog Devices
  • Компания Analog Devices – ведущий мировой производитель высокопроизводительных аналоговых технологий, предназначенных для решения сложнейших инженерных задач. Мы даем своим заказчикам возможность представлять аналоговый и цифровой мир вокруг нас с помощью уникальных технологий распознавания, измерения, управления питанием, связи и интерпретирования данных. Посетите http://www.analog.com
  • EngineerZone является зарегистрированной торговой маркой компании Analog Devices, Inc.

Читайте и подписывайтесь на Analog Dialogue, ежемесячный технический журнал ADI: http://www.analog.com/analog-dialogue

• Редакторы - контактная информация: