Редактор Вера Малиновская

Контроллеры питания с интегрированной гальванической развязкой компании Analog Devices упрощают архитектуру и повышают надежность системы

22 05 2017 - Норвуд, штат Массачусетс, США
  • ADP107x-RGB-300x300-Title-WebКомпания Analog Devices, Inc. анонсировала выпуск семейства, состоящего из трех изолированных контроллеров широтно-импульсной модуляции (ШИМ) с интегрированной гальванической развязкой (выдерживаемое напряжение 5 кВ) на основе удостоенной наград технологии iCoupler®. ADP1071-1 и ADP1071-2 – это изолированные контроллеры синхронного обратноходового преобразователя, а ADP1074 – изолированный контроллер синхронного прямоходового преобразователя с активным ограничением. Благодаря интеграции многочисленных функций, включая защиту от перегрузки по напряжению, слежение за уровнем выходного напряжения, режим малой нагрузки для повышения энергоэффективности и драйверы синхронного выпрямителя, для реализации которых обычно необходимо несколько дискретных компонентов, достигается сокращение занимаемой на печатной плате площади до 35% и значительное увеличение надежности системы по сравнению с традиционными подходами на базе оптопар. Эти новые контроллеры ШИМ предназначены для использования в составе источников питания с преобразованием постоянного напряжения для промышленных, телекоммуникационных и иных систем. Еще одной важной особенностью компонента является возможность передачи информации о состоянии цепи вторичного напряжения при помощи сигнала PGOOD (“питание в норме”), что позволяет обойти типичные ограничения, накладываемые изоляционным барьером, и одновременно сократить количество внешних компонентов.

• Ознакомьтесь со страницей продукта и загрузите техническое описание: http://www.analog.com/ADP1071-1
    • Ознакомьтесь со страницей продукта и загрузите техническое описание: http://www.analog.com/ADP1071-2
    • Ознакомьтесь со страницей продукта и загрузите техническое описание: http://www.analog.com/ADP1074
    • Узнайте больше о технологиях и продуктах Analog Devices для управления энергопотреблением: http://www.analog.com/ru/products/power-management.html
    • Взаимодействуйте с инженерами и экспертами по продуктам Analog Devices в онлайн-сообществе технической поддержки EngineerZone®: https://ez.analog.com/community/power

Эти новые компоненты образуют уникальную комбинацию контроллеров цепей первичного и вторичного напряжений с гальванической развязкой на основе технологии iCoupler в одном удобном для применения корпусе. Технология iCoupler также обеспечивает высокую пропускную способность, что позволяет достичь более чем пятикратного улучшения переходного отклика, а также уменьшения выходной емкости более чем на 20%.

О контроллерах ШИМ ADP1071-1 и ADP1071-2

ADP1071-1 и ADP1071-2 – это контроллеры ШИМ для синхронного обратноходового преобразователя, работающие в токовом режиме, которые предназначены для построения источников постоянного напряжения с гальванической развязкой. В контроллерах интегрирована технология iCoupler компании Analog Devices, позволяющая заменить занимающие много места трансформаторы и оптопары, что дает уменьшение сложности проекта, сокращение количества и стоимости компонентов, а также улучшение надежности системы в целом. Благодаря интегрированной гальванической развязке и драйверам в первичной и вторичной цепи эти контроллеры позволяют получить компактное решение, дающее больший КПД по сравнению с обратноходовыми преобразователями на диодных выпрямителях при высоких нагрузках. ADP1071-1 предназначен для работы в системах с высокими напряжениями (≥60 В), а ADP1071-2 – в низковольтных системах (≤60 В). ADP1071-1 и ADP1071-2 идеально подходят для преобразователей постоянного напряжения и преобразователей переменного напряжения в постоянное с гальванической развязкой, применяемых в базовых станциях малых сот, устройствах с питанием от Ethernet (PoE), а также коммутаторах/маршрутизаторах сетей масштаба предприятия для телекоммуникационного и промышленного оборудования.

О контроллере ШИМ ADP1074

ADP1074 – это контроллер синхронного прямоходового преобразователя с активным ограничением, работающий в токовом режиме с фиксированной частотой, который также предназначен для построения источников постоянного напряжения с гальванической развязкой. В ADP1074 интегрирована технология iCoupler компании Analog Devices, позволяющая заменить занимающие много места трансформаторы и оптопары при передаче сигналов через изоляционный барьер. Благодаря интегрированным изоляторам и драйверам полевых МОП транзисторов первичной и вторичной цепи ADP1074 позволяет получить компактное решение, дающее больший КПД по сравнению с асинхронным прямоходовым преобразователем при высоких нагрузках. Архитектура компонента обеспечивает уменьшение сложности проекта, сокращение количества и стоимости компонентов, а также улучшение надежности системы в целом. ADP1074 идеально подходит для преобразователей постоянного напряжения и преобразователей переменного напряжения в постоянное с гальванической развязкой, применяемых в различных областях, включая формирование промежуточных напряжений шины, питание РЧ трактов и антенн базовых станций, устройства с питанием от Ethernet (PoE), коммутаторы/маршрутизаторы масштаба предприятия, а также модули питания для телекоммуникационной и промышленной техники.

Доступность для заказа и типы корпусов

Компонент

Доступность для заказа

Корпус

ADP1071-1

Октябрь 2017

16-выводный широкий корпус SOIC

Контроллер обратноходового преобразователя с интегрированной гальванической развязкой и драйверами синхронного выпрямителя, а также режимом малой нагрузки

ADP1071-2

Октябрь 2017

16-выводный широкий корпус SOIC

ADP1074

Июль 2017

24-выводный широкий корпус SOIC

Контроллер прямоходового преобразователя с интегрированной гальванической развязкой и драйверами синхронного выпрямителя

• О компании Analog Devices
  • Компания Analog Devices – ведущий мировой производитель высокопроизводительных аналоговых технологий, предназначенных для решения сложнейших инженерных задач. Мы даем своим заказчикам возможность представлять аналоговый и цифровой мир вокруг нас с помощью уникальных технологий распознавания, измерения, управления питанием, связи и интерпретирования данных. Посетите http://www.analog.com
  • iCoupler и EngineerZone являются зарегистрированными торговыми марками компании Analog Devices, Inc.

Подпишитесь на Analog Dialogue, ежемесячный технический журнал ADI: http://www.analog.com/analog-dialogue

• Редакторы - контактная информация: