Редактор Вера Малиновская

Широкополосные РЧ синтезаторы Analog Devices обеспечивают уменьшение габаритов системы, свободу проектирования и превосходные характеристики в диапазоне до 13.6 ГГц

22 05 2017 - Норвуд, штат Массачусетс, США
  • ADF5356-RGB-850x850-Title-WebКомпания Analog Devices, Inc. анонсировала выпуск ADF5356, широкополосного синтезатора следующего поколения с интегрированным генератором, управляемым напряжением (ГУН), который работает в диапазоне до 13.6 ГГц и ориентирован на применение в таких областях, как инфраструктура беспроводных сетей, радиорелейные линии диапазона СВЧ, электронная контрольно-измерительная аппаратура и спутниковые терминалы. Сопутствующий продукт, синтезатор ADF4356, работает в диапазоне до 6.8 ГГц и обеспечивает сопоставимые характеристики.

ADF5356 генерирует РЧ выходные сигналы в непрерывной полосе от 53.125 МГц до 13.6 ГГц, что позволяет использовать данный компонент в качестве многодиапазонного синтезатора, избавляя, таким образом, от необходимости в нескольких ГУН/синтезаторах для конкретных диапазонов. За счет этого достигается сокращение количества компонентов, размеров печатной платы и энергопотребления. Работа в широкой полосе достигается без ущерба характеристикам: ADF5356 обладает превосходным совокупным показателем качества синтезатора ФАПЧ, крайне низким фазовым шумом ГУН, очень низким уровнем побочных спектральных составляющих фазового детектора и побочных спектральных составляющих на частотах, близких к гармоникам опорной частоты, а также высокой частотой сравнения фазы.

• Ознакомьтесь со страницами продуктов, загрузите технические описания, закажите образцы и оценочные платы: http://www.analog.com/ADF5356 и http://www.analog.com/ADF4356
    • Узнайте больше об РЧ компонентах и синтезаторах с ФАПЧ компании Analog Devices: http://www.analog.com/adisimpll
    • Взаимодействуйте с инженерами и экспертами по продуктам Analog Devices в онлайн-сообществе технической поддержки EngineerZone®: https://ez.analog.com/community/rf

Синтезаторы ADF5356 и ADF4356, разработанные по усовершенствованной кремниево-германиевой (SiGe) технологии BiCMOS компании Analog Devices обладают наилучшим в отрасли фазовым шумом ГУН (-113 дБн/Гц при отстройке 100 кГц на частоте 5 ГГц) с интегрированным среднеквадратическим дрожанием фазы всего 97 фс (в полосе от 1 кГц до 20 МГц) и шумовым порогом -227 дБн/Гц. Типичный уровень побочных составляющих фазового детектора составляет менее -85 дБн, а частота сравнения фазового детектора может достигать 125 МГц.

Эти РЧ синтезаторы просты в применении и полностью поддерживаются производимым компанией Analog Devices инструментом проектирования и моделирования синтезаторов с ФАПЧ ADIsimPLL, который позволяет оценить фазовый шум, время входа в синхронизм, дрожание фазы и другие параметры. Для облегчения модернизации существующих проектов новые синтезаторы совместимы по выводам с выпускаемыми компанией Analog Devices компонентами ADF5355 и ADF4355.

ADF5356 и ADF4356 обеспечивают заявленные в спецификации характеристики в температурном диапазоне от -40°C до +85°C. Они используют напряжение 3.3 В для питания аналоговой и цифровой части, а также напряжение 5 В для питания схемы накачки заряда и ГУН, поддерживая совместимость с логическими уровнями 1.8 В.

Цена и доступность для заказа

Продукт

Доступность для заказа

Цена за штуку при заказе 1000 штук

Корпус

ADF5356

Доступны образцы

$39.98

32-выводный LFCSP, 5 мм × 5 мм

ADF4356

В серийном производстве

$20.36

32-выводный LFCSP, 5 мм × 5 мм

EV-ADF5356SD1Z

Доступны предварительные версии платы

450.00$ за штуку

• О компании Analog Devices
  • Компания Analog Devices – ведущий мировой производитель высокопроизводительных аналоговых технологий, предназначенных для решения сложнейших инженерных задач. Мы даем своим заказчикам возможность представлять аналоговый и цифровой мир вокруг нас с помощью уникальных технологий распознавания, измерения, управления питанием, связи и интерпретирования данных. Посетите http://www.analog.com
  • EngineerZone является зарегистрированной торговой маркой компании Analog Devices, Inc.

Читайте и подписывайтесь на Analog Dialogue, ежемесячный технический журнал ADI: http://www.analog.com/analog-dialogue

• Редакторы - контактная информация: