Редактор Вера Малиновская

Промышленные инерциальные измерительные модули Analog Devices повышают точность навигации и надежность в автономных машинах

20 11 2017 - Норвуд, штат Массачусетс, США
  • ADIS16470Компания Analog Devices, Inc. (ADI) анонсировала семейство из пяти прецизионных инерциальных измерительных модулей (inertial measurement units, IMU), которые отвечают потребностям некоторых новых промышленных приложений в повышенной точности навигации и надежности, позволяя, в то же время, сократить сложность и стоимость систем. Инерциальные измерительные модули ADIS16470, ADIS16475 и ADIS16477 обеспечивают превосходные характеристики, значительно превосходящие характеристики продуктов предыдущих поколений, при наименьших габаритах и совместимы со стандартными технологиями поверхностного монтажа. Эти три модели имеют различные комбинации технических показателей, стоимости и прикладных функций, что позволяет разработчику выбрать оптимальное решение с учетом требований конкретной системы. Инерциальные измерительные модули ADIS16465 и ADIS16467 обладают схожими достоинствами, но выпускаются в исполнении с повышенной устойчивостью к внешним воздействиям. Совокупность реализованных в этих продуктах усовершенствований позволяет получить соотношение цены и производительности, ранее недоступное, например, при проектировании беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), разработчикам которых приходилось довольствоваться дорогостоящими и обладающими недостаточными характеристиками решениями, интегрируя датчики коммерческого уровня, что также негативно сказывалось на надежности. Эти новые инерциальные измерительные модули дают аналогичные преимущества и в областях применения автономных механизмов, например, в интеллектуальных сельскохозяйственных машинах, где специфические требования оборудования прежде приводили к необходимости выбора между дорогостоящими датчиками максимальной точности или коммерческими датчиками с ограниченным уровнем характеристик.

Все анонсированные инерциальные измерительные модули обеспечивают шесть степеней свободы измерения при помощи комбинации трехосевых акселерометров и гироскопов на базе технологии МЭМС и оптимизированы в соответствии с потребностями промышленных устройств для интернета мобильных вещей в прецизионной геолокации. Их характеристики делает возможным точное измерение параметров движения в системе, несмотря на турбулентность, вибрацию, ветер, изменения температуры и другие воздействия окружающей среды, что, в свою очередь, позволяет повысить точность навигации, выдачи целеуказаний и/или стабилизации объектов.

Накопленный за три десятилетия опыт проектирования инерциальных датчиков позволил компании Analog Devices создать продукты с беспрецедентной комбинацией надежности, высоких технических характеристик, габаритов и стоимости. Благодаря лучшим в отрасли показателям точности измерения разработчикам больше не нужно подстраивать характеристики систем при помощи дополнительного тестирования, калибровки или вспомогательных программных процедур. Инерциальные измерительные модули ADIS1646x и ADIS1647x специально спроектированы для подавления потенциальных источников значительных погрешностей, включая влияние ускорения, межосевой чувствительности, а также температурного дрейфа и дрейфа, вызванного механическими напряжениями.

Ключевые характеристики продуктов

500/

2000

0.003 2 40 100 13 -40 до 105

Цена и доступность для заказа
    Продукт Серийное производство Цена за штуку при заказе 1000 штук Корпус
    ADIS16470 Выпускается $149 BGA 11x15x11
    ADIS16475/7 Выпускается $365 BGA 11x15x11
    ADIS16465/7 Конец ноября 2017 $385 Модуль 22x22x9

Эти новые инерциальные измерительные модули поддерживаются подключаемым к ПК инструментом оценивания EVAL-ADIS2Z, который обеспечивает базовые демонстрационные возможности, доступ к отдельным регистрам и сбор данных с высокой скоростью, а также макетными платами, при помощи которых компоненты семейства ADIS16xxx можно подключать к платформам проектирования.

• О компании Analog Devices
  • Компания Analog Devices – ведущий мировой производитель высокопроизводительных аналоговых технологий, предназначенных для решения сложнейших инженерных задач. Мы даем своим заказчикам возможность представлять аналоговый и цифровой мир вокруг нас с помощью уникальных технологий распознавания, измерения, управления питанием, связи и интерпретирования данных. Посетите http://www.analog.com
  • Редакторы - контактная информация: