Редактор Вера Малиновская

Analog Devices закрепляет лидерство в области автономного вождения благодаря радиолокационной платформе КМОП 28 нм Drive360TM

20 03 2017 - Норвуд, штат Массачусетс, США
  • Компания Analog Devices, Inc. (NASDAQ: ADI) объявила о появлении радиолокационной платформы Drive360TM на базе технологического процесса КМОП 28 нм, в основу которой положены принципы широко используемых автомобильной промышленностью в последние 20 лет технологий ADAS (Advanced Driver Assistance Systems, усовершенствованные системы помощи водителю), МЭМС (микроэлектромеханические системы) и технологий компонентов для радиолокационных систем. Analog Devices первой в отрасли предлагает автомобильную радиолокационную технологию на базе усовершенствованного технологического процесса КМОП 28 нм, и новая платформа Drive360 позволяет добиться непревзойденного качества радиосигнала в усовершенствованных системах безопасности и автономного вождения. Этот уровень характеристик, превосходящий характеристики наилучших на сегодняшний день реализаций на основе кремний-германиевой технологии (SiGe), необходим, чтобы видеть объекты меньшего размера на большем расстоянии, давая, тем самым, дополнительное время для принятия действий по предотвращению столкновения. Платформа 28 нм является базисом для разработки многочисленных продуктов, который позволит сократить время от задумки концепции до выпуска продукции на рынок, снизить риски проектирования и уменьшить затраты на проектирование. Эта новая платформа поддерживает огромное количество радиолокационных приложений, требующих измерения больших расстояний (например, автономное вождение и системы ADAS), измерения коротких и средних расстояний (например, автоматическое экстренное торможение, обнаружение объектов в слепой зоне, оповещение о перекрестном трафике), а также измерения очень малых расстояний (например, автономная парковка).

“Основная цель Analog Devices заключалась в том, чтобы предоставить характеристики, необходимые для систем автономного вождения следующего поколения, в рамках платформы, которая смогла бы обслуживать несколько поколений, обеспечивая максимальные свободу проектирования и масштабируемость, - говорит Крис Джейкобс, генеральный менеджер подразделения продуктов для автомобильных систем безопасности компании Analog Devices. – Analog Devices совершенно по-новому взглянула на современные радиолокационные продукты на базе кремниево-германиевой (SiGe) технологии и разработала новый подход, который в полной мере использует преимущества низкой стоимости, малого энергопотребления и высокой степени интеграции, характерные для технологических процессов КМОП с малой геометрией. Радиолокационная платформа КМОП 28 нм Drive360 обеспечивает характеристики, сопоставимые с характеристиками наилучших продуктов на базе технологии SiGe или превосходящие их, отвечая требованиям будущих систем автономного вождения”
    Радиолокационная платформа КМОП 28 нм Drive360 компании Analog Devices делает возможной интеграцию многочисленных высокоуровневых функций обработки сигналов и даже интеграцию заказных IP-ядер для дифференциации разрабатываемых систем. Платформа сопровождается сопутствующим высокоинтегрированным кристаллом управления питанием. Эта платформа дает разработчикам высокие технические характеристики, необходимые для построения надежных решений для будущих систем автономного вождения.

Drive360_logo_in_page
  • About Analog Devices
  • Analog Devices (NASDAQ: ADI) is the leading global high-performance analog technology company dedicated to solving the toughest engineering challenges. We enable our customers to interpret the world around us by intelligently bridging the physical and digital with unmatched technologies that sense, measure, power, connect and interpret. Visit http://www.analog.com
  • Drive360 является зарегистрированной торговой маркой компании Analog Devices, Inc.

Подпишитесь на Analog Dialogue, ежемесячный технический журнал ADI: http://www.analog.com/analog-dialogue

• Редакторы - контактная информация: