Редактор Вера Малиновская

Сверхмалопотребляющий акселерометр Analog Devices для мониторинга состояния активов при помощи дистанционных пограничных узлов IoT

20 03 2017 - Норвуд, штат Массачусетс, США
  • ADXL372-CMYK-300X300-Title-WebКомпания Analog Devices, Inc анонсировала выпуск акселерометра следующего поколения, предназначенного для мониторинга физического состояния ценных имущественных активов на протяжении длительного интервала времени. Благодаря своему крайне низкому энергопотреблению микропотребляющий акселерометр МЭМС для измерения больших g ADXL372 ориентирован, в первую очередь, на решения для интернета вещей (Internet of Things, IoT), где ударные воздействия во время хранения и при транспортировке могут негативно сказываться на функционировании, безопасности или надежности объекта. Примерами подобных имущественных активов являются объекты внутри контейнеров для перевозки или хранения, заводское оборудование и продукты с питанием от батарей, которые могут подвергаться спонтанному воздействию больших нагрузок после длительных периодов покоя.

• Ознакомьтесь со страницей продукта, загрузите техническое описание, закажите образцы и оценочные платы: http://www.analog.com/ADXL372

• Узнайте больше о роли Analog Devices в поставке критических компонентов, инструментов и средств проектирования для высококачественных систем IoT: http://www.analog.com/IoT

• Взаимодействуйте с инженерами и экспертами по продуктам Analog Devices в онлайн-сообществе технической поддержки EngineerZone®: https://ez.analog.com/welcome

• Посмотрите видеоматериал, посвященный новому акселерометру МЭМС ADXL372

В отличие от датчиков со сопоставимыми характеристиками, этот обладающий крайне низким энергопотреблением датчик МЭМС имеет функцию “мгновенной активности” ("instant on") и может моментально пробуждаться для записи сигнала, за счет чего достигается существенное сокращение потребляемой мощности в режиме ожидания. Ток, потребляемый во время ожидания удара, составляет менее двух микроампер, что трансформируется в годы беспрерывной работы от одной маленькой батарейки при использовании датчика в системах, приводимых в действие движением. Применение акселерометра МЭМС ADXL372 в составе удаленного пограничного узла в системах IoT позволяет осуществлять захват сигналов импульсного воздействия и их классификацию в локализованном процессоре перед посылкой в облако или центр обработки данных через беспроводной канал. Локализация функций анализа экономит энергопотребление и время, а также предотвращает необязательные пересылки данных в случаях, которые этого не требуют на самом деле.

Благодаря широкой полосе (3200 Гц) и широкому динамическому диапазону (±200 g) компонент превосходно подходит для разнообразных задач мониторинга, включая мониторинг сотрясений для выявления возможных травматических повреждений головного мозга у спортсменов или солдат.

Гарантированно работающий в температурном диапазоне от -40C до 105 ⁰C акселерометр ADXL372 присоединяется к обладающему крайне низким энергопотреблением, передовому акселерометру МЭМС для измерения малых g ADXL362 в составе обширной линейки малопотребляющих датчиков Analog Devices. Оба акселерометра, ADXL372 и ADXL362, могут непосредственно подключаться к обладающему крайне низким энергопотреблением микроконтроллеру ADuCM4050, который недавно пополнил семейство микроконтроллеров, оптимизированных для задач IoT. Это семейство передовых микроконтроллеров также включает в себя микросхемы ADuCM3027 и ADuCM3029. Все эти компоненты, имеющие активный режим и режим спячки с крайне низкой потребляемой мощностью, ориентированы на применение в задачах, где ключевыми параметрами являются потребляемая мощность безопасность и устойчивость к внешним воздействиям.

Цена и доступность для заказа

Продукт

Выходной интерфейс

Серийное производство

Цена за штуку при заказе от 1000 штук

Корпус

ADXL372

Цифровой

Сейчас

$6.33

16-выводный LGA, 3x3 мм

• About Analog Devices
  • Analog Devices (NASDAQ: ADI) is the leading global high-performance analog technology company dedicated to solving the toughest engineering challenges. We enable our customers to interpret the world around us by intelligently bridging the physical and digital with unmatched technologies that sense, measure, power, connect and interpret. Visit http://www.analog.com
  • EngineerZone является зарегистрированной торговой маркой компании Analog Devices, Inc.

Подпишитесь на Analog Dialogue, ежемесячный технический журнал ADI: http://www.analog.com/analog-dialogue.html
  • Редакторы - контактная информация: