Редактор Вера Малиновская

Analog Devices завершает приобретение Linear Technology

16 03 2017 - Норвуд, штат Массачусетс, США
  • Компания Analog Devices, Inc. (NASDAQ: ADI) объявила о завершении приобретения Linear Technology Corporation. Это объединение образует ведущую компанию в области аналоговых технологий с самым обширным в отрасли набором высококачественных аналоговых продуктов, а также интегрированными службами проектирования, производства, продаж и поддержки, которые позволят ускорить создание инноваций и увеличить объемы продаж.

“Объединение Analog Devices и Linear Technology порождает ведущую силу в аналоговой отрасли, - говорит Винсент Рош, президент и исполнительный директор Analog Devices. – Вместе мы способны решить еще больше самых сложных задач на стыке физического и цифрового миров, стоящих перед нашими заказчиками. Мы ожидаем, что это объединение будет приносить огромную пользу нашим заказчикам, сотрудникам и держателям наших акций на протяжении многих лет”.

Избрание Роберта Суонсона в совет директоров Analog Devices

Компания Analog Devices также объявила о том, что Роберт Суонсон, бывший председатель совета директоров Linear Technology, был избран в совет директоров Analog Devices. Это решение вступило в силу сразу после завершения сделки по приобретению.

Мы очень рады приветствовать Боба Суонсона в нашем совете, - говорит Рэй Стэйта, председатель совета директоров Analog Devices. – Многолетний опыт работы Боба в области аналоговых полупроводников будет высоко оценен советом директоров Analog Devices”.

Мистер Суонсон, основатель Linear Technology, исполнял роль председателя совета директоров Linear Technology с полномочиями генерального директора с января 2005 года. До этого времени, начиная с основания компании в 1981 году, он являлся генеральным директором Linear Technology.

По завершении сделки по приобретению обыкновенные акции Linear Technology были исключены из списка NASDAQ Global Select Market на конец торгов 10.02.2017.

В роли эксклюзивного финансового советника Analog Devices в рамках данной транзакции выступила компания Credit Suisse Securities (USA) LLC, а в роли советников по правовым вопросам – компании Wachtell, Lipton, Rosen & Katz и WilmerHale.

Вклад Linear Technology в показатели Analog Devices во втором фискальном квартале 2017 года

Analog Devices ожидает, что вклад Linear Technologies в доход компании во втором фискальном квартале 2017 года составит от 160 миллионов до 170 миллионов долларов. Этот диапазон учитывает отрицательную разницу в 30 миллионов, связанную с корректировкой учета доходов будущих периодов дистрибьютором Linear Technologies по Северной Америке, где доход оценивается на основе ”сквозных” продаж, и отражает текущее видение деловых показателей Linear Technologies в конце второго фискального квартала 2017 года.

Analog Devices также ожидает, что учитываемые по non-GAAP (общепринятые нормы бухгалтерского учета) доходы с капитала и другие затраты на выплату процентов составят приблизительно 60 миллионов долларов во втором квартале фискального 2017 года, приблизительно 70 миллионов долларов в третьем квартале фискального 2017 года и приблизительно 60 миллионов долларов в последующие кварталы.

В первом полном квартале после объединения ожидается, что взвешенное среднее количество “разводненных” акций составит приблизительно 375 миллионов и ставка налогообложения, учитываемая по non-GAAP, для компании составит приблизительно 15%.

Что касается заявления в отношении будущего, представленного в соответствии с non-GAAP, Analog Devices не может предоставить количественное согласование данных в соответствии с GAAP, т.к. данные, которые будут включены или исключены сложно прогнозировать и оценивать, в основном они зависят от будущих событий, включая затраты на приобретение Linear Technology.

• About Analog Devices
  • Analog Devices (NASDAQ: ADI) is the leading global high-performance analog technology company dedicated to solving the toughest engineering challenges. We enable our customers to interpret the world around us by intelligently bridging the physical and digital with unmatched technologies that sense, measure, power, connect and interpret. Visit http://www.analog.com
  • Редакторы - контактная информация: