Редактор Вера Малиновская

Расширенная серия трансиверов А2В компании Analog Devices значительно повышает коэффициент использования пропускной способности шины

15 02 2017 - Норвуд, штат Массачусетс, США
  • AD2542x - Expanded Series of A2B TranceiversКомпания Analog Devices анонсировала выпуск трех усовершенствованных трансиверов автомобильной аудиошины (Automotive Audio Bus, A2B®) для распределения цифрового звука и данных управления, а также сигнала синхронизации и питания по одной неэкранированной витой паре (UTP). Семейство трансиверов AD242x обеспечивает возможность обмена данными между ведомыми устройствами, а также поддержку работы с пониженными частотами дискретизации данных. Обе эти функции значительно повышают общий коэффициент использования пропускной способности шины и являются ключевыми отличительными параметрами при выборе решений для таких новых областей применения, как передача данных внутри автомобиля и активное шумоподавление. Эти новейшие компоненты полностью совместимы по выводам с существующими представителями семейства, что упрощает модернизацию существующих систем и сокращает время выпуска новой продукции на рынок.

• Ознакомьтесь со страницами продуктов и загрузите техническое описание: http://www.analog.com/AD2425W
    • Узнайте больше о технологии A2B и продуктах на ее основе: http://www.analog.com/A2B
    • Взаимодействуйте с инженерами и экспертами по продуктам Analog Devices в онлайн-сообществе технической поддержки EngineerZone®: https://ez.analog.com/welcome

Компоненты серии AD242x содержат новые функции, обеспечивающие повышение производительности на системном уровне и простоту применения. Все новые компоненты AD242x включают в себя усовершенствованный блок импульсно-плотностной модуляции (PDM), необходимый для обмена данными с микрофонами следующего поколения. Они также включают в себя усовершенствованные порты GPIO, I2C и схему синхронизации, которые дают дополнительную свободу при проектировании системы. В рамках дополнительного расширения возможностей технологии A2B для охвата систем супер-премиум класса компоненты семейства AD242x теперь могут поддерживать конфигурации с последовательным опросом, включающие до 11 полных узлов, а максимальное расстояние между узлами было увеличено до 15 метров.

AD2425, AD2422 и AD2421 полностью соответствуют всем требованиям автомобильной промышленности к электромагнитной совместимости, электромагнитным помехам и выдерживаемому электростатическому разряду, полностью испытаны на соответствие требованиям AEC-Q100 и работают в расширенном автомобильном температурном диапазоне (от -40⁰C до +105⁰C).

Поддержка, цена и доступность для заказа

Новые компоненты семейства AD242x теперь доступны в 32-выводных корпусах LFCSP. Кроме того, для заказа на сегодняшний день доступны оценочные платы ведущего и ведомого устройств, а также оценочные платы с локальным и фантомным питанием. Для получения информации о стоимости свяжитесь с вашим локальным представительством Analog Devices.

Продукт

Функциональность

Функциональная модернизация существующего компонента

AD2425 Поддержка работы в режимах ведущего/ведомого, интерфейс I2S/TDM
    AD2410
    AD2422 Только ведомое устройство/промежуточная точка
    AD2402
    AD2421 Только ведомое устройство/оконечная точка
    AD2401

• About Analog Devices
  • Analog Devices (NASDAQ: ADI) designs and manufactures semiconductor products and solutions. We enable our customers to interpret the world around us by intelligently bridging the physical and digital with unmatched technologies that sense, measure and connect. Visit http://www.analog.com
  • EngineerZone является зарегистрированной торговой маркой компании Analog Devices, Inc.

A2B является зарегистрированной торговой маркой компании Analog Devices, Inc.

Подпишитесь на Analog Dialogue, ежемесячный технический журнал ADI: http://www.analog.com/analog-dialogue
  • Редакторы - контактная информация: