Редактор Вера Малиновская

Analog Devices и Renesas Electronics сотрудничают над созданием технологии автомобильного радара 77/79 ГГц для улучшенных систем помощи водителю ADAS и автомобилей будущего с автономным управлением

11 04 2017 - Норвуд, штат Массачусетс, США и Токио, Япония
  • Компании Analog Devices, Inc. (NASDAQ: ADI), ведущий мировой производитель высококачественных компонентов обработки аналоговых сигналов, и Renesas Electronics Corporation (TSE: 6723), ведущий поставщик продвинутых полупроводниковых решений, объявили о сотрудничестве над созданием демонстрационной системы радиолокационного датчика диапазона 77/79 ГГц, который позволяет улучшить характеристики усовершенствованных систем помощи водителю (Advanced Driver Assistance Systems, ADAS) и делает возможным появление автомобилей с автономным управлением. Эта новая демонстрационная система объединяет в себе две передовые технологии: микроконтроллер (МК) RH850/V1R-M из состава платформы Renesas Autonomy и технологию преобразования РЧ сигнала в цифровую форму Drive360 компании Analog Devices на основе технологического процесса КМОП 28 нм. Непосредственное сопряжение этих двух технологий на системном уровне сделает процесс вождения более безопасным, позволяя раньше обнаруживать объекты меньших габаритов, двигающиеся на больших скоростях и находящиеся на большем расстоянии. Это также позволит производителям оригинального автомобильного оборудования (OEM) и ключевым поставщикам автомобильных систем (Tier One suppliers) сократить усилия, необходимые для системной интеграции радиолокационного датчика.

“Радиолокационные датчики играют важнейшую роль для систем ADAS или реализации функций автоматического управления, - говорит Жан-Франсуа Шото, вице-президент международного центра решений для ADAS компании. – Это сотрудничество представляет собой идеальное сочетание лучших решений от Analog Devices и Renesas, обеспечивающее высокие рабочие характеристики продукции и позволяющее производителям оригинального автомобильного оборудования и ключевым поставщикам автомобильных систем снизить затраты на разработку и уменьшить время вывода продукции на рынок. Мы рады объединить усилия с Analog Devices, чья технология 28 нм обеспечивает революционное качество РЧ сигнала в задаче обнаружения объектов”.

“Сотрудничество Analog Devices с Renesas станет ключевым фактором для появления самых высокотехнологичных радиолокационных систем,- говорит Крис Джейкобс, генеральный менеджер подразделения решений для автомобильной безопасности и систем ADAS компании Analog Devices. – Благодаря взаимосовместимости на системном уровне этот инновационный системный подход позволит нашим заказчикам значительно сократить риски при проектировании. Новый микроконтроллер RH850/V1R-M в сочетании с высокопроизводительной радиолокационной платформой Drive360 компании Analog Devices сделают возможным достижение непревзойденных характеристик в усовершенствованных системах ADAS и системах автономного вождения”.

О радиолокационной технологии Drive360 Analog Devices на базе технологического процесса КМОП 28 нм

В основу технологии радиолокационных компонентов Drive360 на базе технологического процесса КМОП 28 нм положены принципы, которые апробированы в линейке решений для ADAS, компонентах МЭМС (микроэлектромеханические системы) и компонентах для радиолокационных систем компании Analog Devices, широко используемых автомобильной промышленностью на протяжении 20 лет. Первая в мире технология автомобильных радиолокационных датчиков Drive360 уже совершает революцию в системах ADAS, обеспечивая непревзойденное качество РЧ сигнала для улучшения параметров идентификации и классификации целей. Это высокотехнологичное решение Analog Devices позволяет раньше обнаруживать объекты меньших габаритов, движущиеся на более высоких скоростях. Высокая выходная мощность делает возможным увеличение дальности действия и идентификацию объектов меньшего размера, а самый низкий уровень фазового шума улучшает способность правильного обнаружения малых объектов на фоне больших объектов.

О платформе Renesas Autonomy и радиолокационном МК RH850/V1R-M

Renesas является единственным поставщиком полупроводниковых компонентов для автомобильной промышленности, предлагающим комплексные решения, от датчиков и средств защищенного доступа к облаку до систем автономного управления. Новая платформа Renesas Autonomy, в основу которой положены десятилетия опыта в области компонентов и технологий – это открытая, инновационная и надежная платформа для систем ADAS и систем автономного вождения, которая поддерживается долгосрочным маршрутом производства МК и компонентов SoC компании Renesas. МК RH850/V1R-M был разработан специально для применения в радиолокационных системах и является частью постоянно растущей линейки компонентов. Он отвечает самым высоким требованиям отрасли к рабочему температурному диапазону и включает в себя оптимизированный программируемый блок цифровой обработки сигналов (digital signal processing, DSP), два ядра ЦП, каждое из которых работает на частоте 320 МГц, а также высокоскоростную флэш-память объемом 2 МБ и 2 МБ внутренней оперативной памяти.
  • О компании Analog Devices
  • Компания Analog Devices – ведущий мировой производитель высокопроизводительных аналоговых технологий, предназначенных для решения сложнейших инженерных задач. Мы даем своим заказчикам возможность представлять аналоговый и цифровой мир вокруг нас с помощью уникальных технологий распознавания, измерения, управления питанием, связи и интерпретирования данных. Посетите http://www.analog.com
  • О Renesas Electronics Corporation

Renesas Electronics Corporation поставляет надёжные инновационные технологии для встраиваемых систем и полнофункциональные полупроводниковые решения, при помощи которых миллиарды безопасных, защищенных интеллектуальных устройств с поддержкой подключения к сети улучшают наши жизни и рабочий процесс. Ведущий мировой поставщик микроконтроллеров и лидер в области аналоговых компонентов, компонентов питания и SoC, Renesas обеспечивает экспертную помощь, высокое качество и исчерпывающую линейку решений для широкого спектра автомобильных и промышленных систем, домашней электроники, офисной автоматизации и систем передачи данных, помогая формировать облик безграничного будущего. Узнайте больше на www.renesas.com

Drive360 является зарегистрированным торговым знаком Analog Devices

Renesas Autonomy является зарегистрированным торговым знаком Renesas Electronics Corporation.

• Редакторы - контактная информация: