Редактор Вера Малиновская

Analog Devices предлагает первые в отрасли сертифицированные конструктивно безопасные цифровые изоляторы для проектов, работающих в условиях повышенной опасности

10 04 2017 - Норвуд, штат Массачусетс, США
  • Industry-First-Intrinsic-Safe-Digital-Isolators-RGB-300x300-Title-WebКомпания Analog Devices, Inc. (NASDAQ: ADI) анонсировала выпуск единственных в отрасли конструктивно безопасных цифровых изоляторов, сертифицированных в соответствии со стандартами IEC 60079-11:2011. Компоненты семейства четырехканальных цифровых изоляторов ADuM144x на основе технологии iCoupler® идеально подходят для проектирования электрического оборудования, предназначенного для использования в условиях с повышенным уровнем опасности. По сравнению с традиционными оптопарами, сертифицированные цифровые изоляторы Analog Devices упрощают проекты схем за счет уменьшения необходимого места на печатной плате и стоимости компонентов, поскольку для работы с ними не требуется применения множества диодов и резисторов. Эти цифровые изоляторы также обладают большей скоростью передачи данных, что повышает эффективность, и позволят снизить затраты на развертывание систем по сравнению с другими методами защиты. Кроме того, эти инновационные компоненты обладают крайне низким энергопотреблением, ограничивая количество энергии, которое требует гальванической развязки в условиях с повышенным уровнем опасности. Четырехканальные цифровые изоляторы ADuM144x компании Analog Devices выпускаются в небольших корпусах: 16-выводном корпусе QSOP (выдерживаемое напряжение 2.5 кВ) и 20-выводном корпусе SSOP (выдерживаемое напряжение 3.75 кВ).

• Узнайте больше о компонентах семейства ADuM144x, ознакомьтесь со страницей продукта ADuM1440, загрузите техническое описание, закажите образцы и оценочные платы: http://www.analog.com/ADuM1440
    • Узнайте больше о технологии iCoupler компании Analog Devices: http://www.analog.com/icoupler
    • Взаимодействуйте с инженерами и экспертами по продуктам Analog Devices в онлайн-сообществе технической поддержки EngineerZone®: https://ez.analog.com/community/interface-isolation

“Analog Devices понимает то, в каких условиях работают наши продукты, и обладает обширным опытом в предметных областях, выходящих за рамки проектирования интегральных схем, например, в области конструктивной безопасности и гальванической развязки, необходимых для безопасного функционирования электрического оборудования в условиях повышенного риска, - говорит Марк Малдауни, ведущий системный инженер Honeywell SmartLine. – Сертифицированные конструктивно безопасные цифровые изоляторы iCoupler компании Analog Devices обеспечивают простое, экономически эффективное, устойчивое к внешним воздействиям и простое в установке средство защиты”.

Микропотребляющие четырехканальные цифровые изоляторы ADuM144x компании Analog Devices на базе проверенной временем технологии iCoupler® дают разработчикам возможность реализовать гальваническую развязку в своих проектах без ограничений на стоимость, габариты, энергопотребление, технические характеристики и надежность, присущих проектам на базе оптопар. Сочетание технологии быстродействующих полупроводниковых схем КМОП и технологии трансформаторов с воздушным сердечником делает эти продукты с магнитной гальванической развязкой надежными, безопасными и простыми в применении. Благодаря работе с напряжениями питания от 2.25 В цифровые изоляторы ADuM144x идеально подходят для применения в таких областях как, например, промышленные измерительные приборы для эксплуатации в полевых условиях. Эти новые компоненты прошли сертификацию конструктивной безопасности в CSA-Sira и IECEx – глобальных поставщиков услуг по испытанию и сертификации.

Компонент

Доступность для заказа

Цена за штуку при заказе 1000 штук

Корпус

ADuM1440

Доступен

$1.98

$2.48

16-выводный QSOP (2.5 кВ)

20-выводный SSOP (3.75 кВ)

• О компании Analog Devices
  • Компания Analog Devices – ведущий мировой производитель высокопроизводительных аналоговых технологий, предназначенных для решения сложнейших инженерных задач. Мы даем своим заказчикам возможность представлять аналоговый и цифровой мир вокруг нас с помощью уникальных технологий распознавания, измерения, управления питанием, связи и интерпретирования данных. Посетите http://www.analog.com
  • Подпишитесь на Analog Dialogue, ежемесячный технический журнал ADI: http://www.analog.com/analog-dialogue.html

iCoupler и EngineerZone являются зарегистрированными торговыми знаками компании Analog Devices, Inc.
  • Редакторы - контактная информация: