Редактор Вера Малиновская

Новая платформа преобразования энергии повышает безопасность, надежность и эффективность при работе с возобновляемыми источниками

25 05 2016 - Нюрнберг, Германия (PCIM 2016)
  • Power-ConversionAnalog Devices Inc. (ADI) анонсировала выпуск полностью интегрированной платформы преобразования энергии для инфраструктуры систем солнечных панелей, схем накопления энергии и электромобилей следующего поколения. Эта платформа, включающая в себя компоненты для измерения, управления затворами транзисторов и обработки сигналов, была разработана для поддержки новых архитектур с повышенной частотой коммутации с учетом ужесточения требований регламентирующих стандартов безопасности. Благодаря интеграции устоявшейся технологии цифровой изоляции iCoupler компании Analog Devices с новым, революционным процессором смешанных сигналов (ADSP-CM41x) предлагаемая платформа помогает производителям инвертеров напряжения упростить процесс проектирования систем, одновременно повысив их надежность и стоимость, а также понизить стоимость генерации электроэнергии из возобновляемых источников.

При проектировании систем питания необходимо уделить повышенное внимание защите конечного пользователя от поражения электричеством и защите системы от физического разрушения путем гальванической развязки цепи измерения тока от силовых цепей и импульсных помех. Традиционно подобная защита достигается высокой ценой, поскольку применение множества изолированных компонентов с избыточным резервированием приводит к увеличению как стоимости, так и сложности системы. Компания Analog Devices недавно анонсировала семейство процессоров ADSP-CM41x с революционной архитектурой, в которой два ядра с резервированием интегрированы на одном кристалле. ADSP-CM41x является важной частью новой платформы преобразования энергии и единственным процессором в своем роде, получившим сертификат аттестации безопасности VDE-AR-N4105 от TUV-SUD. Это дает разработчикам дополнительную уверенность в прохождении процесса сертификации разрабатываемыми ими системами и создаёт базис для более быстрого, более экономически эффективного проектирования.

Платформа также включает в себя изолированный сигма-дельта АЦП AD740x, позволяющий заменить более дорогостоящие модули датчиков, уменьшая стоимость системы и повышая качество измерения тока, и изолированные драйверы затворов ADuM413x на базе технологии цифровой гальванической развязки iCoupler®.

Чтобы помочь разработчикам в оценивании характеристик новой платформы и проектировании решений на ее основе, компания Analog Devices также выпустила новый оценочный комплект ADZS-CM419F-EZLITE, который доступен для заказа прямо сейчас по цене 410.00$.
  • About Analog Devices
  • Analog Devices (NASDAQ: ADI) designs and manufactures semiconductor products and solutions. We enable our customers to interpret the world around us by intelligently bridging the physical and digital with unmatched technologies that sense, measure and connect. Visit http://www.analog.com
  • EngineerZoneявляется зарегистрированной торговой маркой Analog Devices, Inc.

Подпишитесь на Analog Dialogue, ежемесячный технический журнал ADI: http://www.analog.com/library/analogDialogue/

• Редакторы - контактная информация: