Редактор Вера Малиновская

Платформа IoT компаний Analog Devices и Consumer Physics делает возможным анализ материалов для определения качества, состава и структуры еды, лекарств и других объектов

25 04 2016 - Норвуд штат Массачусетс, США и Тель-Авив, Израиль
  • ADI and CP Collaborate on Sensor to Cloud PlatformКомпании Analog Devices, Inc. (ADI) и Consumer Physics, Inc. (CP) объявили о сотрудничестве в рамках создания облачной платформы интернета вещей (IoT) для бытового и промышленного применения, которая выполняет анализ жидкостей и твердых тел, включая еду, растения, лекарства, химикаты, человеческое тело и различные другие материалы. Компании планируют интегрировать разработанную CP технологию измерения параметров материалов SCiO в смартфоны, носимые приборы, промышленные и медицинские системы. Совместно спроектированная платформа с хранением данных датчиков в облаке позволит пользователям быстро и достоверно распознавать конкретные субстанции, контролировать качество и измерять широкий спектр характеристик, включая количество калорий, жиров, сахаров и белков; массовое отношение сахарозы к жидкости в овощах и фруктах ; процентное содержание алкоголя в напитках, а также химический состав топлива и масел.

• Посмотрите видеоролик об измерении параметров материалов из прикладной лаборатории.
    • Узнайте больше о технологии инфракрасной спектроскопии SCiO: www.consumerphysics.com/myscio/technology
    • Награждение Consumer Physics премией “Technology Pioneer” на международном экономическом форуме: www.youtube.com/watch?v=6U_4a_ykOMg
    • Объединяя цифровой мир с миром физических величин: другие примеры применения технологий Analog Devices в IoT: www.analog.com/iot

“ADI и CP имеют общее представление о том, как помочь нашим заказчикам интерпретировать информацию об окружающем нас мире, - говорит Мартин Коттер, вице-президент подразделения решений для Internet of Things компании Analog Devices. - Вместе мы стремимся сделать надежный и достоверный анализ материалов энергетически эффективным и доступным практически повсеместно, чтобы мир стал более здоровым и безопасным”.

“Мы рады возможности сотрудничества с Analog Devices, которое позволит расширить количество отраслей и областей применения технологии SCiO, - говорит Дрор Шарон, директор и один из основателей Consumer Physics. - Технология SCiO сделала возможным появление первого в мире портативного молекулярного датчика и имеет огромный потенциал для внедрения не только в смартфонах, но также в различных областях, продукты для которых предлагает AnalogDevices, включая автомобильные и промышленные системы, здравоохранение и энергетику”.

В основе SCiO лежит спектроскопия в ближней к ИК диапазону области спектра (Near-Infra-Red Spectroscopy) - научная дисциплина которая применяется в лабораторных исследованиях по всему миру на протяжении десятилетий в самых различных отраслях, включая пищевую промышленность, фармацевтику, сельское хозяйство, здравоохранение, нефтегазовую промышленность, производство пластиков, косметическую промышленность, геологию, минералогию и многие другие. Доступные на сегодняшний день приборы спектроскопии являются дорогостоящими и крупногабаритными, что затрудняет их применение в современных и будущих приложениях IoT.

В основе анализа материалов с использованием спектроскопии в ближней к ИК диапазону области спектра лежит физический принцип, в соответствии с которым каждой молекуле соответствует свой уникальный тип вибрации, и при взаимодействии со светом они образуют уникальный оптический отклик. Этот отклик регистрируется при помощи оптического датчика и электронных схем аналогового преобразования сигнала. Для анализа спектра и выдачи пользователю информации об анализируемом образце в режиме реального времени используются сложные алгоритмы, работающие с обновляемой базой данных.

Для создания устройств на базе предлагаемой технологии будут доступны комплекты разработчика. Участники партнерской программы SCiO Eco-System могут приступить к созданию смартфонов и носимых устройств с ее поддержкой прямо сейчас при помощи комплекта SCiO Developer Kit.

О компании Consumer Physics

Миссия Consumer Physics состоит в том, чтобы дать людям лучшее представление об окружающем нас материальном мире. Первым продуктом компании является SCiO - первый в мире портативный молекулярный датчик. Он был разработан совместно с комплектом SCiO Developer Kit в рамках программы, запущенной на Kickstarter в апреле 2014, и получил широкое признание, а также был удостоен многочисленных наград. Инвесторами компании являются Khosla Ventures и OurCrowd, а также ряд других известных стратегических и неформальных инвесторов. Вы можете получить дополнительную информацию, посетив http://consumerphysics.com, или заказать SCiO и комплект проектирования DevKit на https://www.consumerphysics.com/myscio/order

• О компании Analog Devices
  • Компания Analog Devices разрабатывает и производит полупроводниковые продукты и готовые решения. Мы даем своим заказчикам возможность представлять аналоговый и цифровой мир вокруг нас с помощью уникальных технологий распознавания, измерения и связи. Посетите http://www.analog.com