Редактор Вера Малиновская

Стабилизаторы с малым падением напряжения компании Analog Devices уменьшают шум напряжения питания в высокоскоростных системах связи

13 04 2016 - Норвуд, штат Массачусетс, США
  • Ultralow Noise LDOs Enable Cleaner and Faster CommunicationsКомпания Analog Devices, Inc. (NASDAQ: ADI) анонсировала выпуск двух семейств стабилизаторов с малым падением напряжения (low dropout regulator, LDO) с крайне низким уровнем шума, который позволяет улучшить качество сигнала в передатчиках, приемниках и схемах обработки/воспроизведения звука. LDO-стабилизаторы семейств ADP176x и ADP715x ориентированы, в первую очередь, на применение в базовых станциях беспроводной связи, кабельных системах связи, промышленной измерительной технике, аудиотехнике класса high-end и медицинских приборах. Эти новые стабилизаторы обеспечивают более чистое напряжение питания, меньшую длительность переходного отклика и повышенный коэффициент подавления пульсаций напряжения питания в чувствительных к шуму аналоговых и ВЧ схемах, особенно при передаче данных на выходных скоростях.

Возросшие скорости передачи данных во многих приложениях порождают потребность в более чистом напряжении питания для чувствительных полупроводниковых компонентов. Этот вопрос приобретает повышенную важность по мере увеличения быстродействия и уменьшения геометрии с 65 нм до 28 нм, и менее. LDO-стабилизаторы ADP176x и ADP715x могут применяться в широком спектре чувствительных к шумам схем, включая радиочастотные трансиверы, генераторы, управляемые напряжением, синтезаторы с фазовой автоподстройкой частоты, генераторы тактовых сигналов, а также быстродействующие аналого-цифровые и цифро-аналоговые преобразователи. Кроме того, эти новые LDO-стабилизаторы позволяют сократить размеры печатных плат и стоимость, избавляя от необходимости в дополнительных пассивных компонентах, включая дополнительные внешние фильтры и проходные конденсаторы.

LDO-стабилизаторы ADP176x и ADP715x обладают превосходными характеристиками шума и коэффициента подавления пульсаций питания. Компоненты серии ADP176x обеспечивают выходной ток до 3A и выходное напряжение в диапазоне от 0.5 В до 1.5 В. Благодаря этому они могут применяться во многих современных схемах, работающих с низкими напряжениями и повышенными токами потребления. Компоненты серии ADP715x имеют диапазон выходных напряжений от 1.2 В до 3.3 В и обеспечивают лучшие в отрасли показатели шума (1.6 мкВ, ср.кв. в полосе от 10 Гц до 100 кГц) при выходном токе до 2 A, максимум. Подобная комбинация крайне низкого шума и высокого коэффициента ослабления пульсаций питания устанавливает новый стандарт качества для LDO-стабилизаторов.

Цена и доступность для заказа

Продукт

$3.05$

8-выводный SOIC

• О компании Analog Devices
  • Компания Analog Devices разрабатывает и производит полупроводниковые продукты и готовые решения. Мы даем своим заказчикам возможность представлять аналоговый и цифровой мир вокруг нас с помощью уникальных технологий распознавания, измерения и связи. Посетите http://www.analog.com

• EngineerZone является зарегистрированной торговой маркой компании Analog Devices, Inc.

Подпишитесь на Analog Dialogue, ежемесячный технический журнал ADI: http://www.analog.com/library/analogDialogue/
  • Редакторы - контактная информация: