Редактор Вера Малиновская

Самые быстрые в отрасли цифровые изоляторы сигналов LVDS повышают качество, надёжность и достоверность измерений в жёстких промышленных условиях

10 03 2016 - Норвуд, штат Массачусетс, США
  • ADN4651Компания Analog Devices представила семейство цифровых изоляторов низковольтных дифференциальных сигналов (low-voltage differential signal, LVDS), предназначенных для улучшения качества, повышения надёжности и уменьшения потребляемой мощности в промышленных измерительных системах и программируемых логических контроллерах (ПЛК), в которых ранее для гальванической развязки сигналов LVDS требовалось внесение изменений в архитектуру интерфейса. Цифровые изоляторы семейства ADN465x, построенные на базе удостоенной наград технологии iCoupler®, обеспечивают безопасность и надёжность за счёт гальванической развязки внутри одного корпуса, поддерживая при этом пропускную способность до 600 Мбит/с (до четырёх раз быстрее по сравнению с конкурирующими цифровыми изоляторами), крайне низкое дрожание фазы (70 пс) и максимальную задержку распространения 4.5 нс. Компоненты серии ADN465x делают возможной непосредственную гальваническую развязку высокоскоростных сигналов LVDS без преобразования из последовательного формата в параллельный, который был необходим в доступных ранее реализациях. Наличие быстродействующего коммерческого решения для работы с сигналами LVDS позволяет сэкономить время и ресурсы, затрачиваемые на проектирование.

В объединительных платах промышленных ПЛК данные, генерируемые большим числом датчиков, распределяются между вычислительными узлами для оптимизации управления и повышения устойчивости к помехам. Благодаря крайне низкому уровню дрожания фазы, который составляет 70 пс, полной совместимости со стандартом TIA/EIA 644 A, усиленной изоляции с подтвержденной тестами защитой от пиковых напряжений до 10 кВ и выдерживаемым среднеквадратическим напряжением до 5 кВ эти новые цифровые изоляторы сигналов LVDS позволяют расширить возможности интеграции интерфейсов ввода/вывода, передавая сигналы на высоких скоростях по кабелям длиной в несколько метров.

Мониторинг состояния сетей питания в реальном масштабе времени становится первоочередной задачей по мере того, как в ответ на непрерывно увеличивающиеся потребности в вычислительных мощностях растет плотность распределенных вычислительных систем. Интеллектуальные анализаторы качества сети с возможностью анализа в реальном времени требуют точного измерения параметров с высоким быстродействием. Цифровые изоляторы семейства ADN465x поддерживают не только передачу сигналов данных со скоростями до  600 Мбит/с, но и тактовых сигналов с частотой до 300 МГц, позволяя осуществлять гальваническую развязку прецизионных преобразователей с интерфейсом LVDS. Благодаря малому межканальному рассогласованию во времени (200 пс) эти компоненты могут быть использованы в синхронных по отношению к источнику интерфейсах. Крайне низкое аддитивное дрожание фазы (всего 380 фс) делает возможной гальваническую развязку тактовых сигналов аналого-цифровых преобразователей без ухудшения разрешения и качества преобразования.

Ключевые особенности цифровых изоляторов LVDS

1. Пропускная способность 600 Мбит/с, задержка распространения 4.5 нс, макс., полное дрожание фазы 70 пс
    2. Порты ввода/вывода LVDS, быстродействующий изолятор и LDO-стабилизатор для формирования напряжения питания 2.5/3.3 В в одном корпусе SOIC-W
    3. Пиковое выдерживаемое напряжение 10 кВ (базовая изоляция)/6 кВ (усиленная изоляция), предельное выдерживаемое напряжение 5 кВ ср.кв., рабочее выдерживаемое напряжение 350 В ср.кв.
    4. Трехканальные конфигурации, гарантированно достоверные уровни на выходах LVDS при отказах во входных цепях, опции напряжение питания 2.5/3.3В

Цена и доступность для заказа

Продукт
    Доступность для заказа
    Отказоустойчивость входов приемника
    Полное количество каналов
    Цена за штуку при заказе от 1000 штук
    Корпус
    ADN4650 Сейчас Нет
    Два (в одном направлении)
    ADN4651 Сейчас
    Два (по одному в каждом направлении)
    ADN4652 Апрель 2016
    Два (по одному в каждом направлении, разное расположение выводов)
  • О компании Analog Devices
  • Компания Analog Devices разрабатывает и производит полупроводниковые продукты и готовые решения. Мы даем своим заказчикам возможность представлять аналоговый и цифровой мир вокруг нас с помощью уникальных технологий распознавания, измерения и связи. Посетите http://www.analog.com

• iCoupler® является зарегистрированной торговой маркой компании Analog Devices, Inc.

EngineerZone является зарегистрированной торговой маркой компании Analog Devices, Inc.

Подпишитесь на Analog Dialogue, ежемесячный технический журнал ADI:  http://www.analog.com/library/analogDialogue

• Редакторы - контактная информация: