Редактор Вера Малиновская

Малопотребляющий AFE Analog Devices делает возможным создание носимых медицинских приборов с меньшими габаритами, меньшим весом и большим сроком службы батарей

08 11 2016 - Норвуд, штат Массачусетс, США
  • AD8233: Low power AFE enables smaller, lighter wearable health devices with longer battery lifeКомпания Analog Devices (ADI) анонсировала выпуск малопотребляющей ИС бипотенциального аналогового входного интерфейса (analog front end, AFE), которая делает возможным создание более удобных устройств мониторинга сердечной активности с меньшими габаритами, меньшим весом и большим сроком службы батарей. Микросхема AD8233 представляет собой полностью интегрированную схему входного интерфейса одноэлектродного электрокардиографа (ЭКГ) в компактном исполнении. Обычно разработчикам приходится создавать входные интерфейсы для ЭКГ из набора индивидуальных компонентов, что приводит к увеличению стоимости и времени проектирования. Обладающий повышенной степенью интеграции, готовый к применению аналоговый входной интерфейс AD8233 позволяет исключить эти необязательные затраты и дополнительное время, помогая разработчикам быстрее выпускать продукты на рынок. Кроме того, миниатюрные габариты компонента (2.0 мм × 1.7 мм) делают возможным создание носимых медицинских приборов, которые будут меньше, легче и удобнее. Громоздкие и тяжелые мониторы могут доставлять неудобства пациентам и, даже, препятствовать обычному ходу их повседневной жизни. Еще один крайне важный атрибут мониторов сердечной активности – это длительный срок службы батарей, который жизненно необходим для обеспечения непрерывного мониторинга и формирования точных показаний без приостановки для подзарядки или замены элемента питания. Крайне низкий потребляемый AD8233 ток (на уровне микроампер) существенно продлевает срок службы батарей.

• Ознакомьтесь со страницей продукта, загрузите техническое описание, закажите образцы и оценочные платы: http://www.analog.com/AD8233
    • Узнайте больше о решениях Analog Devices для контроля медицинских показателей в домашних условиях, прочитав статью “Home is Where the Heart Is”
    • Взаимодействуйте с инженерами и экспертами по продуктам Analog Devices в онлайн-сообществе технической поддержки EngineerZone®: https://ez.analog.com/welcome

Помимо малых габаритов AD8233, работающий от одного напряжения питания в диапазоне 1.7 В - 3.5 В, обладает крайне низким потребляемым током (50 мкА, тип.), поддерживает возможность детектирования подключения/отключения электрода даже в отключенном состоянии (<1 мкА) и обеспечивает коэффициент ослабления синфазных сигналов 80 дБ (от нуля до 60 Гц). Электрический шум, являющийся критическим показателем для устройств мониторинга сердечной активности, поддерживается компонентом на уровне ниже 10 мкВ в полосе от 0.5 до 40 Гц. AD8233 также обеспечивает широкую свободу выбора конфигурации фильтров, что является существенным для надежной работы в сложных условиях с повышенным уровнем электрических помех: двухполюсный перестраиваемый фильтр верхних частот, трехполюсный перестраиваемый фильтр нижних частот с регулируемым коэффициентом усиления и фильтр РЧ помехи. Для простоты применения и большей универсальности компонент также содержит интегрированный усилитель возбуждения правой ноги (right leg drive, RLD) с функцией отключения и универсальный операционный усилитель. Для упрощения проектирования и сокращения цикла от задумки концепции до выпуска продукта на рынок Analog Devices предлагает оценочную плату, пример типового проекта, инструмент проектирования фильтров с веб-интерфейсом и модель Spice.

Цена и доступность для заказа

Продукт
    Серийное производство
    Цена за штуку при заказе 1000 штук
    Корпус
    AD8233 Выпускается
    $1.49 WLCSP 2 мм × 1.7 мм
    AD8233CB-EBZ
    Выпускается
    $46.27 Оценочная плата
  • About Analog Devices
  • Analog Devices (NASDAQ: ADI) designs and manufactures semiconductor products and solutions. We enable our customers to interpret the world around us by intelligently bridging the physical and digital with unmatched technologies that sense, measure and connect. Visit http://www.analog.com
  • EngineerZone является зарегистрированной торговой маркой компании Analog Devices, Inc.

Читайте и подписывайтесь на Analog Dialogue, ежемесячный технический журнал ADI: http://www.analog.com/library/analogDialogue/
  • Редакторы - контактная информация: