Редактор Colleen Cronin

Новая версия инструмента моделирования значительно упрощает проектирование ВЧ систем

01 03 2013 - Норвуд, штат Массачусетс, США
  • Компания Analog Devices, Inc. (ADI) анонсировала выпуск новой версии своего популярного инструмента проектирования ADIsimRF™. Инструмент проектирования ADIsimRF - это бесплатный программный продукт, являющийся дополнением к обширной линейке компонентов компании Analog Devices, которые осуществляют преобразование радиосигнала в цифровую форму, и наоборот. Он позволяет инженерам моделировать работу сигнальных цепочек на основе компонентов, входящих в линейки ВЧ ИМС (высокочастотных интегральных микросхем) и преобразователей данных компании Analog Devices. В версии ADIsimRF 1.7 добавлен ряд моделей новых компонентов, а также расширена поддержка расчета рассогласований на стыке каскадов. Данный инструмент проектирования выполняет расчет наиболее важных параметров сигнальной цепочки радиосистем, включая коэффициент усиления, коэффициент шума, IP3, P1dB и полную потребляемую мощность каскадного соединения компонентов. В ADIsimRF также включена информация о характеристиках многих ВЧ ИМС и преобразователей данных компании Analog Devices, которую разработчики могут легко посмотреть при помощи выпадающих меню. Таблицы с параметрами устройств помогают при выборе компонентов.

Ключевые особенности версии ADIsimRF 1.7:

В новой версии инструмента проектирования ADIsimRF существенно улучшены средства определения рассогласований на стыке каскадов. Одним из уникальных свойств данного инструмента с точки зрения расчета параметров сигнальных цепочек радиосистем является его способность вычислять скалярную величину, характеризующую потери при рассогласовании в случае, когда два соседних устройства имеют разные входной и выходной импедансы. В версии ADIsimRF 1.7 были оптимизированы многие из моделей компонентов с отличным от 50 Ом импедансом, таких как квадратурные демодуляторы, усилители с переменным коэффициентом усиления и драйверы АЦП. Это позволило в полной мере реализовать возможности инструмента учитывать эффект от межкаскадного рассогласования при расчете IP3, P1dB, коэффициента усиления и коэффициента шума каскадного соединения компонентов. В последней версии также добавлены модели новейших ВЧ ИМС компании Analog Devices, включая квадратурный модулятор ADRF6755 и усилители-драйверы ADL5324, ADL5321 и ADL5320.

• О компании Analog Devices
    • Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

• Редакторы - контактная информация: