Пресс-релиз

Двухканальный, 14-разрядный АЦП компании Analog Devices обеспечивает сокращение энергопотребления и габаритов в системах связи и контрольно-измерительной аппаратуре

28 07 2012 - Norwood, MA
  • Компания Analog Devices, Inc. ( ADI ), являющаяся лидером на рынке преобразователей данных и предлагающая инновационные решения для обработки сигналов и преобразования данных на протяжении 47 лет, представила двухканальный, высокопроизводительный 14-разрядный аналого-цифровой преобразователь с быстродействием 125 MSPS, в котором достигнуто сокращение энергопотребления на 22 процента по сравнению с конкурирующими решениями. АЦП AD9645 обеспечивает высокое быстродействие и широкий динамический диапазон при меньшей потребляемой мощности, эффективен с экономической точки зрения, обладает гибкими функциональными возможностями и выпускается в корпусе с габаритами 5 мм × 5 мм, что позволяет сократить занимаемую площадь на печатной плате на 30 процентов по сравнению с ближайшим конкурирующим продуктом. Этот новый преобразователь отвечает требованиям, предъявляемым к производительности и габаритам в оборудовании инфраструктуры сотовых сетей стандартов 3G и 4G, таких как CDMA2000, WB-CDMA, LTE, TD-SCDMA и multi-carrier GSM. К другим основным областям применения AD9645 относятся питаемые от батарей портативные медицинские приборы, измерительные инструменты и осциллографы.

Двухканальный АЦП AD9645 обладает потребляемой мощностью всего 122 мВт на канал при частоте дискретизации 125 MSPS (миллионов отсчетов в секунду) и превосходным динамическим диапазоном, свободным от побочных составляющих (SFDR, spurious-free dynamic range) – 91 дБн на частоте 70 МГц. Компонент имеет диапазон входных частот до 200 МГц и предназначен для использования в многорежимных цифровых приемниках. Также выпускается совместимая по выводам двухканальная 12-разрядная версия, AD9635, что, наряду с широким диапазоном поддерживаемых частот дискретизации (от 20 MSPS до 125 MSPS) облегчает изменение параметров производительности разрабатываемых продуктов. Загрузка технических описаний и заказ образцов:

Двухканальный АЦП AD9645 имеет многокаскадную дифференциальную конвейерную архитектуру с интегрированной логикой исправления ошибок в выходном коде. Он выпускается в 32-выводном корпусе LFCSP, который соответствует директиве RoHS (ограничения на содержание вредных веществ), и работает в промышленном температурном диапазоне от –40°C до +85°C. Для сокращения габаритов корпуса в AD9645 используется цифровой последовательный выходной порт с двумя парами линий данных на канал, работающий с сигналами LVDS 1.8 В.

Ключевые особенности быстродействующего 14-разрядного АЦП AD9645:

Цена, доступность для заказа и сопутствующие компоненты

Продукт Доступность образцов Серийное производство Частоты дискретизации (MSPS) Цена за штуку при заказе от 1000 штук Корпус
    Двухканальный 14-разрядный АЦП AD9645 доступны выпускается 125
    $51.99
    $27.99
    32-выводный LFCSP
    5 мм × 5 мм
    Двухканальный 12-разрядный АЦП AD 9635 доступны выпускается 125
    $29.49
    $18.69
    32-выводный LFCSP
    5 мм × 5 мм

Рекомендованные усилители-драйверы для AD9645

Рекомендованные драйверы тактового сигнала для AD9645

Дополнительную поддержку вы можете получить, общаясь с разработчиками и экспертами по продукции ADI в онлайн-сообществе технической поддержки EngineerZone™.

• 14-разрядный двухканальный АЦП AD9645
    • 12-разрядный двухканальный АЦП AD9635
    • Отношение сигнал-шум (SNR) = 74.3 dBFS (дБ к полной шкале) при частоте входного сигнала (fIN) вплоть до частоты Найквиста; частота дискретизации 125 MSPS
    • Эффективная разрядность (ENOB) 12 бит при fIN вплоть до частоты Найквиста
    • Динамический диапазон, свободный от побочных составляющих (SFDR) = 91 дБн при fIN = 70 МГц
      • Превосходная линейность по постоянному току:
      • Динамическая нелинейность (DNL) = ±0.65 LSB (тип.)
      • Интегральная нелинейность (INL) = ±1.5 LSB (тип.)
    • Для работы с дифференциальными входными сигналами ВЧ/ПЧ рекомендуется применение дифференциального усилителя с крайне низкими искажениями ADL5562
    • Для работы со связью по постоянному току по входу рекомендуется применение драйверов АЦП ADA4927-2 или ADA4938-2
    • Для поддержания малого дрожания фазы рекомендуется применение семейства схем распределения тактового сигнала AD9510, AD9511, AD9512, AD9513, AD9514, AD9515
  • О компании Analog Devices
    • Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.