About The Author
Вера Малиновская ,

Новая версия инструмента проектирования компании Analog Devices упрощает разработку ВЧ схем и ускоряет выпуск продуктов на рынок

В версии 1.6 ADIsimRF добавлена поддержка 29 новых ВЧ ИМС и преобразователей данных, а также усовершенствован ряд функциональных возможностей

22 02 2012 - Norwood, MA
  • Компания Analog Devices, Inc. (ADI) анонсировала выход новой версии своего популярного инструмента проектирования ADIsimRFTM. Инструмент проектирования ADIsimRF - это программный продукт, являющийся дополнением к обширной линейке компонентов компании Analog Devices, которые осуществляют преобразование радиосигнала в цифровую форму, и наоборот. Он позволяет инженерам моделировать работу сигнальных цепочек на основе компонентов, входящих в линейки ВЧ ИМС (высокочастотных интегральных микросхем) и преобразователей данных компании Analog Devices. В версии ADIsimRF 1.6 добавлена поддержка 29 новых ВЧ ИМС и преобразователей данных, а также реализован ряд функциональных усовершенствований. Инструмент проектирования ADIsimRF обеспечивает вычисление наиболее важных параметров ВЧ сигнальной цепочки, включая коэффициент усиления, коэффициент шума, IP3, P1dB и полную потребляемую мощность каскадного соединения компонентов. В ADIsimRF также включена информация о характеристиках многих ВЧ ИМС и преобразователей данных компании Analog Devices, которую разработчики могут легко посмотреть при помощи выпадающих меню. Таблицы с параметрами устройств помогают при выборе компонентов.

Ключевые особенности версии 1.6 ADIsimRF

Линейка ВЧ ИМС Analog Devices охватывает всю сигнальную цепочку ВЧ

Благодаря уникальной комбинации опыта проектирования, понимания принципов построения систем и технологий изготовления, компания Analog Devices предлагает широчайшую линейку ВЧ продуктов, которая покрывает весь сигнальный тракт ВЧ, начиная с передовых, высококачественных дискретных функциональных блоков и заканчивая высокоинтегрированными однокристальными решениями. Эти продукты также сопровождаются широким диапазоном бесплатных инструментов проектирования, оценочных плат и других ресурсов, упрощающих проектирование ВЧ систем. Дополнительную информацию можно получить на странице http://www.analog.com/rf.

• Загрузите инструмент проектирования ADIsimRF: http://www.analog.com/adisimrf
    • Посмотрите видеоклип с демонстрацией возможностей ADIsimRF: http://videos.analog.com/video/products/rf-ics/993001113001/ADIsimRF/
    • Ознакомьтесь с широкой линейкой ВЧ ИМС компании Analog Devices: http://www.analog.com/rf
    • Ознакомьтесь с передовой линейкой преобразователей данных компании Analog Devices: http://www.analog.com/converters
    • Инструменты проектирования ВЧ схем компании Analog Devices: http://www.analog.com/rftools
    • Поддержка новейших высокопроизводительных ВЧ ИМС и преобразователей данных компании Analog Devices
    • Дополнительные исходные параметры и вычисляемые характеристики системы, такие как чувствительность приемника по входу, пороговое значение интегрированного выходного шума в дБм и минимальное отношение сигнал-шум, необходимое для демодуляции
    • Поддержка разрешения 1024 х 600 пикселей для нормальной работы на устройствах с малыми размерами монитора, таких как, например, нетбуки
    • Поддержка сохранения в файл и загрузки из файла данных в принятых в Европе числовых форматах
  • О компании Analog Devices
  • Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.
  • Редакторы - контактная информация: