About The Author
Вера Малиновская ,

Цифро-аналоговый преобразователь компании Analog Devices позволяет уменьшить габариты каскадов обработки сигнала в центральных пультах управления систем кабельного телевидения

Применение 11-разрядного ЦАП AD9737A с быстродействием 2.5 GSPS дает увеличение числа формируемых одним компонентом каналов КАМ до 20 раз

20 02 2012 - Norwood, MA
  • Компания Analog Devices, Inc. (ADI), лидер по объемам продаж на рынке преобразователей данных*, представила 11-разрядный цифро-аналоговый преобразователь, который позволяет операторам широкополосной связи и кабельного телевидения синтезировать весь спектр сигналов кабельных сетей вплоть до 1 ГГц через один высокочастотный (ВЧ) порт при максимальной потребляемой мощности всего 1.1 Вт. Широкая полоса и большой динамический диапазон цифро-аналогового преобразователя AD9737A с быстродействием 2.5 GSPS дает возможность разработчикам инфраструктуры кабельных сетей увеличить плотность каналов КАМ (квадратурной амплитудной модуляции) до 20 раз по сравнению с плотностями, обеспечиваемыми в современных кабельных модемах, и реализовать продвинутые услуги следующего поколения, такие как интерактивное телевидение, вещание с высокой четкостью и новые специализированные каналы.

Особенности и достоинства цифро-аналогового преобразователя AD9737A:

Цена, доступность для заказа и сопутствующие компоненты

Продукт Наличие образцов Серийное производство Разрешение (бит) Частота обновления (GSPS) Цена за штуку при заказе от 1000 штук Корпус
    AD9737A Доступны Выпускается 11 2.5 $37.14 CSBGA со 160 шариковыми контактами

Одним из возможных сопутствующих компонентов является буфер тактового сигнала/сигнала данных ADCLK914 компании Analog Devices, который может быть использован для формирования дифференциального входного тактового сигнала ЦАП AD9737A с полным размахом 2 В и дрожанием фазы 110 фс.

Преобразователи данных: Соединяя аналоговый и цифровой миры

При выборе качественных технологий преобразования данных, необходимых для объединения аналогового и цифрового миров в огромном множестве современных электронных систем, продукции компании Analog Devices отдает предпочтение все больше разработчиков. Компания Analog Devices предлагает обширнейшую линейку передовых АЦП (аналого-цифровых преобразователей) и ЦАП (цифро-аналоговых преобразователей). Преобразователи данных Analog Devices обладают отличными комбинациями частот дискретизации и высокой точностью, а также низкими уровнем шума, потребляемой мощностью, стоимостью и малыми габаритами корпуса, что как раз и требуется в промышленных и измерительных системах, медицинском оборудовании, автомобильных системах, инфраструктуре сетей связи и бытовой электронике. Доступные на веб-сайте инструменты позволяют пользователям быстро оценить параметры и выбрать подходящий компонент для уменьшения сложности проекта, сокращения времени на разработку и снижения суммарной стоимости компонентов в проекте. Для просмотра руководства по выбору АЦП ADI посетите страницу www.analog.com/ADCsearch. Информацию о драйверах АЦП можно найти на www.analog.com/ADCdrivers. Для просмотра руководства по выбору ЦАП ADI, посетите страницу www.analog.com/DACsearch.

• Посетите страницу с информацией о цифро-аналоговом преобразователем AD9737A, закажите образцы и загрузите техническое описание: http://www.analog.com/AD9737A.
    • Получите поддержку на онлайн-форуме сообщества технической поддержки EngineerZoneTM компании Analog Devices: http://ez.analog.com/community/data_converters/high-speed_dacs.
    • Малый шум и низкие интермодуляционные искажения позволяют синтезировать широкополосные сигналы с высоким качеством на частотах до 1 ГГц, сокращая количество ЦАП, необходимых в передатчике типичной кабельной сети
    • Питание от напряжений 1.8 В и 3.3 В с максимальной полной потребляемой мощностью 1.1 Вт
    • Двухпортовый интерейс с приемниками LVDS, работающими на удвоенной частоте передачи данных (double data rate), поддерживает максимальную частоту преобразования 2.5 миллиардов отсчетов в секунду (GSPS)
    • Патентованный метод коммутации обеспечивает повышенные динамические характеристики
    • Возможность программного изменения выходного тока в диапазоне от 8.7 мА до 31.7 мА дает дополнительную гибкость при проектировании интерфейса с внешними схемами
    • Свободен от ограничений на экспорт преобразователей данных, действующих в США
  • О компании Analog Devices
  • Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.
  • Редакторы - контактная информация: