About The Author
Вера Малиновская ,

Analog Devices представляет ИМС полнофункционального модема HART для задач управления технологическими процессами с наименьшим в отрасли энергопотреблением

13 03 2012 - Norwood, MA
  • Компания Analog Devices, Inc., мировой лидер в производстве высококачественных полупроводниковых компонентов для задач обработки сигналов, представила ИМС (интегральную микросхему) полнофункционального модема протокола HART (Highway Addressable Remote Transducer), которая позволяет добавлять возможности связи по данному протоколу в промышленных системах управления, например, в оборудовании заводской автоматизации или в системах с “интеллектуальными” датчиками. Этот однокристальный компонент потребляет наименьшую среди аналогичных устройств мощность и полностью совместим с протоколом связи HART, который является международным стандартом обмена цифровой информацией по аналоговым проводным линиям между “интеллектуальными” устройствами и системами мониторинга или управления. Модем HART AD5700 – это первая полнофункциональная ИМС компании Analog Devices для связи через интерфейс HART, и ее соответствие протоколу сертифицировано организацией HART Communication Foundation.

“ИМС модема HART AD5700 была испытана организацией HART Communication Foundation, чтобы гарантировать соответствие продуктов, разрабатываемых на ее основе, требованиям протокола HART, - говорит Рон Хелсон, исполнительный директор HART Communication Foundation. – Совместимость с требованиями протокола необходима для того, чтобы пользователи по всему миру могли быстро и просто организовывать связь с эксплуатируемыми устройствами при помощи портативных инструментов тестирования и калибровки, компьютеров и систем автоматизации с поддержкой интерфейса HART.”

ИМС модема HART AD5700 обеспечивает точное кодирование и декодирование сигналов протокола HART в жестких промышленных условиях, характеризующихся повышенным уровнем шума, гарантируя надежный интерфейс связи. Она позволяет быстро и просто реализовывать продукты, способные пройти регистрацию в HART Communication Foundation. Эта новая ИМС требует на 60 процентов меньше внешних компонентов и является первым компонентом в отрасли, который содержит интегрированный малопотребляющий генератор с погрешностью 0.5 процента, внутреннюю схему фильтрации приемника и внутреннюю буферизацию выходного сигнала, что дает сокращение площади печатной платы более 75 процентов по сравнению с конкурирующими продуктами. Уменьшение площади печатной платы, которое становится возможным благодаря применению AD5700, позволяет добавлять возможности связи по интерфейсу HART в каждый канал в модулях аналогового ввода/вывода без увеличения форм-фактора системы. Потребляемая компонентом мощность на 38 процентов ниже по сравнению с альтернативными решениями, что дает возможность разработчикам систем с “интеллектуальными” датчиками сократить бюджет энергопотребления, уменьшить стоимость системы и оптимизировать габариты печатной платы для добавления дополнительных функциональных возможностей.

ИМС модема HART AD5700 поддерживает простое подключение к продуктам линейки инновационных преобразователей компании Analog Devices, предназначенных для промышленных приложений, таких как ЦАП AD5755 для модулей аналогового ввода/вывода и ЦАП AD5421 для “интеллектуальных” приемопередатчиков с питанием от токовой петли.

Ключевые особенности и достоинства ИМС модема HART AD5700

Цена и доступность для заказа

Продукт Описание Образцы и серийное производство Цена за штуку при заказе от 1000 штук Корпус
    AD5700 ИМС модема HART
    с низким энергопотреблением
    Выпускается $ 3.75 LFCSP (lead frame chip scale package),
    4 мм × 4 мм
    AD5700-1 ИМС модема HART с низким энергопотреблением
    и точным внутренним генератором
    Выпускается $ 4.25 LFCSP 4 мм × 4 мм

• Закажите образцы, загрузите техническое описание и получите дополнительную информацию на странице ИМС модема HART AD5700.
    • Посмотрите видеоклип, посвященный особенностям ИМС модема HART AD5700
    • Интеграция в одном кристалле всех функций фильтрации, обнаружения, модуляции, демодуляции и формирования сигналов, необходимых для организации связи по протоколу HART, и, как следствие, малое количество требуемых внешних компонентов.
    • Интегрированный, малопотребляющий генератор с погрешностью 0.5 процента является компактной альтернативой дискретным кварцевым резонаторам.
    • Соответствие промышленному стандарту протоколов физического уровня, разработанному HART Communication Foundation, упрощает проектирование схемы.
    • Работа в широком промышленном температурном диапазоне от –40°C до +125°C позволяет использовать компонент в средах как с высокими, так и с низкими окружающими температурами
  • О компании Analog Devices
  • Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.
  • Редакторы - контактная информация: