About The Author
Вера Малиновская ,

Платы FMC компании Analog Devices помогают разработчикам сократить время разработки благодаря возможности интеграции с платформами проектирования на базе FPGA компании Xilinx

Мезанинные паты с аналого-цифровыми и цифро-аналоговыми преобразователями компании Analog Devices сопровождаются всеми исходными текстами на языках HDL и драйверами, необходимыми для легкой интеграции с различными поколениями микросхем FPGA компании Xilinx

06 02 2012 - Norwood, MA
  • Компания Analog Devices, Inc. (ADI), являющаяся ведущим поставщиком технологии преобразования данных*, представила две мезанинных платы FMC (FPGA mezzanine card) с преобразователями данных, которые могут быть интегрированы с оценочными комплектами новых микросхем программируемой логики FPGA (field programmable gate array) компании Xilinx Inc. седьмой серии, производимых по технологии 28 нм. Платы FMC с быстродействующими цифро-аналоговым преобразователем AD9739A и аналого-цифровым преобразователем AD9647 компании Analog Devices поддерживают работу с оценочными комплектами FPGA Xilinx различных поколений, включая анонсированные в конце января новые оценочные комплекты для семейства Kintex-7. Платы FMC сопровождаются всеми исходными текстами на языках описания аппаратуры HDL (hardware description language) и драйверами, необходимыми разработчикам для ускорения создания прототипов, сокращения времени и рисков при проектировании. Оба продукта были недавно продемонстрированы на стенде компании Xilinx на выставке DesignCon 2012 в Санта Клара, штат Калифорния, США.

“Доступность недорогих коммерчески выпускаемых аппаратных средств, таких как плата FMC AD9739A и новые отладочные платы для семейства Kintex-7, позволяет нашим потребителям быстро оценивать производительность и создавать прототипы на базе предлагаемых нами IP ядер, - говорит Жан-Клод Бассет, технический директор/менеджер компании MVD Cores**, являющейся сертифицированным членом программы Xilinx Alliance. – Мы использовали плату FMC AD9739A и платы с FPGA Xilinx семейств Virtex-6, Kintex-7 и Spartan-6 для верификации IP ядер цифровых преобразователей с повышением частоты и рекомендуем их нашим клиентам для оценки наших IP ядер.”

“Новые платы FMC, программное обеспечение для системной интеграции и передовой опыт компании Analog Devices в области технологий преобразования данных помогает инженерам, работающим с FPGA семейства Kintex-7 компании Analog Devices, быстрее создавать и отлаживать прототипы своих систем, ускоряя, тем самым, выход разрабатываемых продуктов на рынок, - говорит Дэйв Бабич, директор подразделения международных альянсов компании Analog Devices. – В то же время, новые платы обратно совместимы с другими семействами FPGA компании Xilinx. Это означает, что инженеры смогут разрабатывать продукты с разной степенью производительности, используя более простую среду проектирования”.

“Платформы проектирования для микросхем компании Xilinx ускоряют процесс разработки и интеграции системы благодаря самому широкому набору оценочных средств в отрасли, который включает в себя платы, инструменты проектирования, IP ядра, примеры типовых схемотехнических решений и поддержку FMC, – говорит Радж Силам, старший менеджер по маркетингу подразделения Targeted Design Platforms компании Xilinx, - Адаптация и поддержка открытых стандартов, таких как FMC и интерфейс IP ядер AMBA®4 AXI, в наших продуктах дает членам программы Xilinx Alliance, к которым относится компания Analog Devices, больше возможностей в продвижении своих ключевых технологий, что, в конечном итоге, упрощает задачи проектирования, стоящие перед пользователями FPGA”.

Дополнительная информация о плате FMC цифро-аналогового преобразователя AD9739A компании Analog Devices

Плата AD9739A FMC компании Analog Devices основана на 14-разрядном цифро-аналоговом преобразователе AD9739A, который позволяет операторам кабельного телевидения и широкополосных систем связи синтезировать весь спектр частот кабельных систем вплоть до 1 ГГц через один ВЧ (высокочастотный) порт при максимальной потребляемой мощности 1.1 Вт. Широкая полоса и большой динамический диапазон 14-разрядного ЦАП AD9739A с быстродействием 2.5 GSPS позволяет до 20 раз повысить пропускную способность каналов QAM (квадратурной амплитудной модуляции) по сравнению с пропускными способностями, типичными для современных кабельных модемов. Конкурирующие схемы цифро-аналоговых преобразователей требуют 28 дополнительных пар LVDS (low-voltage differential signaling) для интерфейса данных по сравнению с AD9739A.

Дополнительная информация о плате FMC аналого-цифрового преобразователя AD9467 компании Analog Devices

Плата AD9467 FMC компании Analog Devices основана на 16-разрядном аналого-цифровом преобразователе AD9467, который обладает на 35 процентов меньшим энергопотреблением на 25 процентов большей частотой дискретизации со сравнению с любым другим 16-разрядным преобразователем данных. AD9467 обеспечивает новый уровень производительности в задах обработки сигналов для измерительного и испытательного оборудования, систем оборонной промышленности и систем связи, где требуется высокое разрешение в широкой полосе частот.

Наряду с высоким разрешением и высокой частотой дискретизации AD9467 также обеспечивает широкий свободный от побочных составляющих динамический диапазон (SFDR, spurious-free dynamic range) и высокое отношение сигнал-шум – до 100 dBFS (дБ к полной шкале) и 76.4 dBFS, соответственно. Поддерживаемый в полосе частот входного сигнала до 300 МГц уровень SFDR не хуже 90 дБ и среднеквадратическое значение дрожания фазы 60 фемтосекунд позволяет достигать высоких характеристик при большем значении промежуточной частоты, что помогает сократить количество компонентов сигнальном тракте за счет сокращения числа каскадов преобразования частоты.

Цена и доступность для заказа

Продукт Доступность Цена
    Плата AD9739A с 14-разрядным ЦАП Доступна $349
    Плата AD9467 с 16-разрядным АЦП Март 2012 Обращайтесь в Digilent Inc.

• О компании Analog Devices
  • Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.
  • Редакторы - контактная информация: