About The Author
Вера Малиновская ,

Синхронный стабилизатор напряжения компании Analog Devices с высокой степенью интеграции сокращает габариты и повышает КПД систем питания

01 03 2012 - Norwood, MA
  • Компания Analog Devices, Inc. (ADI), мировой лидер в производстве высококачественных полупроводниковых компонентов для задач обработки сигналов, представила импульсный стабилизатор напряжения постоянного тока ADP2164 с входным напряжением до 6.5 В и выходным током 4 А, обеспечивающий высокий КПД преобразования (более 96 процентов). Этот компонент с высокой степенью интеграции обладает диапазоном входных напряжений питания от 2.7 В до 6.5 В, диапазоном выходных напряжений от 0.6 В и содержит интегрированные коммутируемые полевые транзисторы с низким сопротивлением в открытом состоянии для достижения максимального КПД при одновременном уменьшении занимаемой площади на печатной плате. ADP2164 обеспечивает очень высокий КПД при малых габаритах 16-выводного корпуса QFN (4 мм x 4 мм). Этот новый стабилизатор напряжения постоянного тока предназначен для систем с несколькими напряжениями питания в разнообразных областях, начиная от инфраструктуры сетей связи до промышленных устройств, где требуются малые габариты, короткий переходный отклик и повышенная точность стабилизации напряжения. В отличие от других пятивольтовых стабилизаторов максимальное входное напряжение ADP2164 составляет 6.5 В, что дает дополнительный запас прочности.

Ключевые особенности стабилизатора напряжения ADP2164

Частота коммутации ADP2164 может изменяться программно в диапазоне от 500 кГц до 1.4 МГц или быть синхронизирована с внешним тактовым сигналом для исключения частот биений при работе нескольких преобразователей. Две микросхемы ADP2164 могут быть включены в противофазе (работать со смещением фазы на 180 градусов друг относительно друга) для уменьшения входного тока пульсаций и габаритов входного конденсатора. Стабилизатор основан на архитектуре с управлением током и широтно-импульсной модуляцией (ШИМ) с фиксированной частотой, которая обеспечивает превосходную стабильность и отличный переходный отклик, и совместим по выводам с синхронным импульсным стабилизатором напряжения ADP2118 на 5В, 3 А. Компонент предназначен для использования в высокоэффективных системах с несколькими напряжения питания и имеет рабочий диапазон температур перехода от −40 °C до +125 °C.

Цена и доступность для заказа

Продукт Наличие образцов Серийное производство Цена за штуку при заказе от 1000 штук Корпус
    ADP2164 Доступны Выпускается $1.66 16-выводный QFN 4 мм x 4 мм
    ADP2164-EVALZ Доступны Выпускается $60.00

• Загрузите техническое описание, посмотрите страницу с информацией о продукте, закажите образцы и оценочные платы: http://www.analog.com/ADP2164
    • Получите дополнительную поддержку, взаимодействуйте с инженерами и экспертами по продукции Analog Devices на форуме сообщества технической поддержки EngineerZone™: http://ez.analog.com/community/power
    • Дополнительная информация об импульсных стабилизаторах напряжения компании Analog Devices: http://www.analog.com/ru/power-management/switching-regulators-integrated-fet-switches/products/index.html
    • Максимальный диапазон входного напряжения до 6.5 В обеспечивает дополнительный запас надежности при работе с источниками напряжения до 5.5 В
    • Пиковый КПД до 96 процентов повышает общий КПД питания системы и сокращает выделение тепла
    • Вход синхронизации и возможность выбора сдвига фазы для минимизации входного тока пульсаций и упрощения входного фильтра
    • Вход режима повышенной точности, вход слежения за изменениями напряжения и выход “питание в норме” позволяют реализовать простую и надежную процедуру включения питания
    • Внутренняя компенсация и поддержка мягкого запуска упрощает проектирование системы питания
  • О компании Analog Devices
  • Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.
  • Редакторы - контактная информация: