ウェブサイト・プログラム「おススメ製品」を拡充し、「おススメ・ルーキーズ製品」として新たに57種の製品を選定

• おススメ製品同様の優れたパフォーマンスと信頼性
• 最新のアナログ・デバイセズのテクノロジを採用
• リリースされて2年以内の製品から期待の新製品を選択
ルーキーズ

東京 (2011年07月25日) - アナログ・デバイセズ株式会社(本社:東京都港区海岸1丁目16番1号、代表取締役社長:馬渡 修)は、同社独自の「おススメ製品」プログラムを拡充し、新たに「おススメ・ルーキーズ」というカテゴリーを新設し(以下、「ルーキーズ」)、57種類の製品を選定したことを発表します。「ルーキーズ」では、過去2年の間に投入された新製品の中から特に日本の多くのお客様向けに推奨する製品を紹介するカテゴリーで、7月25日にサイト上にてオープンします。57製品はいずれも、アナログ・デバイセズの誇る最新技術により開発され、優れた性能と高い信頼性で、日本のエンジニアのニーズを満たす製品となっています。

アナログ・デバイセズは、日本での事業強化の一環として、ウェブサイトの利便性と即時性を最大限に活用し顧客の設計活動を支援するプログラム「おススメ製品」を、2009年7月に立ち上げました。ウェブサイトという誰でもが、どこからでもアクセスできるチャネルにより、大規模メーカーと違い、リソース不足や部品などの調達という課題を抱える中小規模の企業、そして製品の迅速な市場導入に迫られる設計者を支援しようという取組みです。対象としては、産業・計測器市場において日本の産業基盤を支える、比較的規模が小さいながらも技術力と専門性に優れた製品の開発・設計・製造を手がける多数の企業で、アナログ・デバイセズでは注力市場の一つとして位置づけています。「おススメ製品」プログラムは、アナログ・デバイセズ日本法人のエンジニアが10,000を超える同社製品の中から、優れたパフォーマンス、高い品質と信頼性、そして日本での豊富な採用実績を持つ製品を厳選し、安心して活用できる推奨製品として紹介しているものです。このたび新たに「ルーキーズ」として最新製品から厳選された日本市場向け製品群のカテゴリーが加わったことで、同社のエンジニア向け支援は、さらに拡充し利便性が向上します。

アナログ・デバイセズは、今回のルーキーズの新設と同時に、既存のおススメ製品の対象製品も見直し、今回は合計283製品を選定しました。これは、このオススメ製品プログラムが2年前の導入以来、少量からのサンプル注文や迅速な出荷など、お客様から非常に高い評価を得ていることを受け、刻々と変わる市場ニーズにそった製品ラインアップで設計者の支援するための再選定です。

おススメ製品とルーキーズは、ウェブサイト上や正規代理店各社サイト上で専用のロゴマーク(右記)で紹介しています。和文データシートやFAQ(よくある質問)、アナログ・デバイセズ製品の組み合わせ回路例「Circuits From The Lab/実用回路集」も用意されています。さらに、お客様のサンプル注文に対し、パートナー会社のチップワンストップ社からサンプルが最短で注文当日に届くクイックサンプル・オプションや、アナログ・デバイセズのエンジニアによる優先的な技術サポートも提供します。ウェブを中心としたこの包括的な支援体制により、お客様は最適なIC製品の選定、サンプルの入手、技術的な問題の解決といった製品設計上の一連のプロセスを、オンラインで簡単かつ迅速にできます。

アナログ・デバイセズ株式会社のコアマーケット統括部シニアディレクタ、殿村 裕は次のように述べています。「アナログ・デバイセズ株式会社では、より多くのお客様の設計支援を実現するために、製品選定から発注までの業務フローに必要なすべてのアクションをウェブサイト上で自己完結できるように、おススメ・プログラム導入しました。導入後2年が経ちましたが、その間もお客様のニーズにあわせ、ウェブサイトやオンサインサービスの改善を続けてきました。今回の「ルーキーズ」もその取り組みの一つです。今後もより使いやすく、頼りになるウェブサイトの完成を目指して日々、さまざまな新しい試みに取り組んで参ります」

アナログ・デバイセズについて

アナログ・デバイセズ社は、技術革新、業績、そして卓越した技術を企業文化の柱に、技術セクターにおいて長きにわたり、最高の成長を誇る企業のひとつとしての地位を確実にしてきました。データ・コンバージョンとシグナル・コンディショニング技術で高い評価を得ており、6 万社を超える顧客に製品を提供しています。アナログ・デバイセズ社は、米国マサチューセッツ州ノーウッドに本社を構え、設計/製造拠点を世界各国に展開しています。S&P 500インデックスの一社に挙げられています。http://www.analog.com/jp

感想、意見を送る X