世界レベルの高性能・高品質製品を安定供給し、傑出した支援を提供した、優秀な戦略的サプライヤを表彰

厳しい製造基準を満たし、顧客の高い要求と短納期に対応するべく模範的に取組んだ13社に、2010年度ADI優秀サプライヤ賞を授与

東京 (2011年04月22日) - アナログ・デバイセズ社(ニューヨーク証券取引所:ADI)は、「第10回優秀サプライヤ賞」の受賞企業を発表しました。ADIのグローバルな半導体製造事業に関わる2,000社余のサプライヤの中から戦略的サプライヤ13社が選ばれ、高品質の製品とサービスを一貫して期日どおりに納入し、サプライチェーンに支障をきたすことがなかったことを評価されました。表彰式は2011年3月1日に香港で開催され、これら13社にADI優秀サプライヤ賞が授与されました。

ADI優秀サプライヤ賞は、技術や市場におけるリーダーシップの追及、生産スピードと品質向上の追求、コスト削減活動の推進など、厳しいサプライヤプログラムに基づいて選考されます。ADIは、継続的改善の実践、生産性と品質向上のための模範的な取り組み、コスト削減活動の計画と実行によってプログラムの高い基準を達成し、卓越した実績をあげている企業を表彰しています。

2010年度のカテゴリー別受賞企業とその所在地は、以下のとおりです。

製造受託
STATS ChipPAC Ltd.(シンガポール)
Taiwan Semiconductor Manufacturing Company Ltd. (TSMC)(台湾、新竹)

間接材料