プレス・リリース

「第7回 IoT/M2M展【春】」に出展

~慣性計測ユニット(IMU)採用の自律走行ロボットや無線センサーネットワーク(SmartMesh IP™)を使用したIoTスタータープログラムなど多彩なソリューションを展示~

2018年05月01日 - 東京
  • アナログ・デバイセズ株式会社は、59日(水)~511日(金)に東京ビッグサイトで開催される、「第7 IoT/M2M展【春】に出展します(西2ホール ブースNo. 西7-48)。会期中同ブースでは、「SMART LOGISTICS」「SMART FACTORY」「SMART ENERGY」「SMART INFRASTRUCTURE」「IoT POWER SOLUTIONS」「IoT ECO SYSTEM」の6つのカテゴリーの最新ソリューションをご紹介します。

IoT/M2M展(主催:リード エグジビション ジャパン 株式会社)は、無線通信技術、センサーをはじめ、遠隔監視、生産管理などの アプリケーション、AIを活用したデータ分析など様々なソリューションが一堂に集結する展示会です。

アナログ・デバイセズのブースでは、6つのカテゴリーの最新ソリューションをデモ展示やプレゼンテーションステージでご紹介します(詳細)。弊社製品をご採用頂いているお客様のソリューションも数多く展示します。また、ブース内に電子回路シミュレータLTspice体験コーナーも設置します。

「想像を超える可能性」を提供する、アナログ・デバイセズのブースに是非お越しください。

展示会概要

総称:Japan IT Week 2018(主催 リード エグジビション ジャパン株式会社)

展示会名:IoT/M2M展【春】

会 期:201859日(水)~511日(金) 10:0018:0011日は17:00まで)

会 場:東京ビッグサイト 西2ホール ブースNo.西7-48

公式Webサイト:http://www.m2m-expo.jp/Home_Haru/

IoTM2M_map

デモ展示

都合により、予告なく変更する場合があります

• žSMART LOGISTICS
      • フロント・エンドソリューションご採用事例 ㈱日立LGデータストレージ様 距離センシングソリューション
      • 慣性計測ユニット(IMU)ご採用事例 千葉工業大学様 自律走行ロボット
    • žSMART FACTORY
      • 振動検出ソリューション
      • 高精度温度測定ソリューション
    • žSMART ENERGY
      • エナジーハーベスティング電源ご採用事例 ㈱フジクラ様 エナジーハーベスト無線センサーソリューション
      • SmartMesh IPTMご採用事例 オーナンバ㈱様 無線監視ソリューション
    • žSMART INFRASTRUCTURE
      • 加速度センサー、マイコンご採用事例 MTES㈱様 構造物モニタリングソリューション
    • žIoT POWER SOLUTIONS
      • PSMPower System Management)による故障予知ソリューション
      • 超小型パッケージソリューションuModule®
      • Power over Ethernetソリューション
    • žIoT ECO SYSTEM
      • SmartMesh IPTMを使用したIoTスタータープログラム ㈱Candy Line様、SBイノベンチャー㈱様
      • IoT向けMCUとSmartMeshでエッジノード端末開発 インスケイプ㈱様 APS実験室

• アナログ・デバイセズについて
  • アナログ・デバイセズは1965年の創業以来、高性能アナログで世界をリードし、さまざまな技術的課題を解決してきました。
    世界にインパクトを与えるイノベーションを実現するために、私たちは最先端のセンシング、計測、パワーマネジメント、通信、信号処理技術でアナログとデジタルとの懸け橋となり、世界の動きをありのままに描き出します。
    想像を超える可能性を―アナログ・デバイセズ analog.com/jp

Stay Informed