プレス・リリース

回路設計エンジニア向け 「アナログ技術セミナー2017」の受付開始

~今年のテーマは「センサーソリューションを支えるコア技術と新技術」~

2017年07月12日 - 東京
  • アナログ・デバイセズ株式会社は、回路設計エンジニア向け「アナログ技術セミナー2017」を、928日(木)と929日(金)に東京、103日(火)に大阪で開催いたします。「アナログ技術セミナーは、アナログ回路設計エンジニアだけでなく、デジタルエンジニアも対象に、難解と言われるアナログ回路設計の基礎技術や設計ノウハウを習得してもらうことを目的として、2003年から毎年開催しています。これまでに8,000名のエンジニアに参加いただいた本セミナーは、充実した内容とわかりやすさから大変好評で、昨年受講されたお客様の約90%に“満足した”とご回答いただいています。毎年、告知後すぐに満席となる、とても人気の高い技術セミナーです。

本年のセミナーでは、「センサーソリューションを支えるコア技術と新技術」をテーマとし、センサー、アナログ信号処理に関するセッションを始め、IoTソリューションの構築に欠かせない通信技術や分析/学習技術についても取り上げます。アナログ・デバイセズの経験豊富なエンジニア陣による解説に加え、センシングや分析技術のシステムに精通した講師を社外より招聘し、ご講演いただきます。

また、デモ展示会場では、セッションで取り上げているセンシング技術の応用デモを多数ご紹介いたします。お客様の課題に対する具体的な解決策の一例をご体験いただけます。

アナログ技術セミナー詳細およびお申し込み方法
    本日(7月12日)より、下記URLにて先着順受付

対象者 1

基礎からアナログ回路を学びたい方
    ミックスド・シグナル回路に関わるエンジニア
    信号処理技術に関わるハードウェア/ソフトウェアエンジニア
    IoT(センサーtoクラウド)システム構築に関わる方

受講料 2

サクラテック(株) 酒井 文則
    (株)TTES 菅沼 久忠 氏
    MathWorks Japan 柴田 克久 氏
    (有)レムフクラフト 浜田 智 氏
    アナログ・デバイセズ(株)アプリケーションエンジニア/スタッフ

会場

9/28(木)、9/29(金)東京会場:UDXギャラリーNEXT
    10/3(火)大阪会場:梅田センタービル(クリスタルホール)

協賛

アナログ・デバイセズ 正規販売代理店 (順不同、20177月時点)
    株式会社エルセナ、東京エレクトロン デバイス株式会社、富士エレクトロニクス株式会社、株式会社マクニカ テクスターカンパニー、ダイトロン株式会社、Mouser Japan GK

お申し込み期限 3

2017831日(木)

1半導体メーカー、ならびにその販売代理店の方の受講はお断り申し上げます。
    ※2お申し込み時のアンケートに全問ご回答いただく必要があります。
    ※3定員になり次第、締め切らせていただきます。

アナログ技術セミナー 2017 事務局
    E-mail: analogdevices@jp-seminar.com
    Tel:03-5774-7012
    受付時間:平日10:00~17:00(12:00~13:00、土日祝日除く)

• アナログ・デバイセズについて
  • アナログ・デバイセズは1965年の創業以来、高性能アナログで世界をリードし、さまざまな技術的課題を解決してきました。
    世界にインパクトを与えるイノベーションを実現するために、私たちは最先端のセンシング、計測、パワーマネジメント、通信、信号処理技術でアナログとデジタルとの懸け橋となり、世界の動きをありのままに描き出します。
    想像を超える可能性を―アナログ・デバイセズ analog.com/jp

Stay Informed