プレス・リリース

Contact Linda Kincaid

X-Microwave社と提携し、 RF/マイクロ波/ミリ波の設計と評価を簡素化

2017年06月09日 - 東京
  • アナログ・デバイセズ社(NASDAQ:ADI)は本日、RF/マイクロ波のモジュラー式ブロックの大手であるX-Microwave LLC(以下、「X-Microwave」)との提携を発表しました。本提携は、RFコンポーネントの評価とシグナル・チェーン全体のプロトタイプ開発を、より迅速かつ効率的に行えるようにすることを目的としています。第一段階として、アナログ・デバイセズの250種類を超えるRF/マイクロ波/ミリ波製品がドロップイン・モジュラーブロックに組み込まれます。

アナログ・デバイセズは、1,000品目を超える、業界で最も幅広いRF/マイクロ波/ミリ波コンポーネント製品群を提供し、またDCから100 GHzまでのRF機器やシステムに対応する完全なシグナル・チェーン・ソリューションの開発に必要なソフトウェアやサポート・ツールも提供しています。新しいRFコンポーネントの評価や、シグナル・チェーンを構築する際、X-Microwaveの革新的なリソースを使用すれば、「モジュラー式ビルディング・ブロック」を並べ、オンライン・ツールで設計したシステムをシミュレーションするだけで、簡単に行うことが可能です。これは従来、数10のケーブルを繋いで複数の評価用ボードを接続しなければならなかった煩雑なシステム開発手法とは対照的です。アナログ・デバイセズとX-Microwaveが協力することで、システム設計者は最高の製品をシンプルな評価/プロトタイプ方式で利用できるようになり、設計プロセスの簡素化、市場投入までの期間短縮、開発コストの削減が可能となります。

X-MicrowaveのCEOであるジョン・リチャードソン(John Richardson)氏は、次のように述べています。「RF/マイクロ波/ミリ波技術のリーダーであるアナログ・デバイセズとの提携を大変嬉しく思います。当社は、お客様のエンジニアリング設計体験を最適化するという目標に向け、製品と機能の拡充に努めています。今回の提携を通して、アナログ・デバイセズの業界最高の幅広い製品ラインナップがよりシンプルな方法で利用、評価できるようになり、我々の目標が達成されます」

アナログ・デバイセズのRF/マイクロ波グループ担当ヴァイスプレジデントであるグレッグ・ヘンダーソン(Greg Henderson)は、次のように述べています。「ADIでは、市場をリードするRF/マイクロ波ソリューションを短期間で開発できるよう、1,000を超える選択肢を提供しています。この度、当社の設計エコシステムにX-Microwaveを迎えることで、その選択肢がさらに拡充します。当社はRF/マイクロ波/ミリ波製品を提供するのみならず、いかに機器開発の簡素化に貢献できるかという点にも積極的に取り組んでいます。両社の協力によって設計がよりシンプルになり、市場投入までの期間も短縮できるようになるものと確信しています」

【関連資料】

X-Microwaveについて

X-Microwaveは、X-MWsystemと呼ばれる革新的なモジュラー・ビルディング・ブロック・システムを考案しました。同社のモジュラー式ドロップイン・コンポーネントと業界を牽引するオンライン・ツールは、構想からプロトタイプ開発、ハードウェア量産に至るまで、RF/マイクロ波開発プロセスのすべての段階に対応します。X-Microwaveのモジュラー式システムの詳細についてはwww.xmicrowave.comをご覧ください。

• アナログ・デバイセズについて
  • アナログ・デバイセズは1965年の創業以来、高性能アナログで世界をリードし、さまざまな技術的課題を解決してきました。
    世界にインパクトを与えるイノベーションを実現するために、私たちは最先端のセンシング、計測、パワーマネジメント、通信、信号処理技術でアナログとデジタルとの懸け橋となり、世界の動きをありのままに描き出します。
    想像を超える可能性を―アナログ・デバイセズ analog.com/jp

• PartnerZoneAnalog Devices, Inc.の登録商標です。

• Editor's Contact Information
Stay Informed