プレス・リリース

Contact Linda Kincaid

Arrow Electronicsを戦略的グローバル代理店チャネルパートナーに選定

2017年02月14日 - 東京
  • アナログ・デバイセズ社(NASDAQ:ADI)は本日、Arrow Electronics社(NYSE:ARW、以下Arrow)を戦略的グローバル代理店チャネルパートナーに選定したことを発表しました。アナログ・デバイセズは、Arrowをグローバルな販売網を持つ唯一の代理店チャネルパートナーに認定しますが、世界各地域のローカル代理店で構成されている販売網は従来通りとします。今回の移行は、お客様へより深いレベルでのサポートや幅広いサービスを提供することを目的としています。新しい販売チャネル構成により、お客様は強固で重点化されたセールスチャネルチームを活用することができ、設計や試作からロジスティクスのサポートに至る、包括的で連続した、あらゆるエンドツーエンドのサポートサービスを利用できるようになります。

アナログ・デバイセズのシニアヴァイス・プレジデント、ワールドワイドセールス&デジタルマーケティング担当のマーティン・コッター(Martin Cotter)は、次のように述べています。「アナログ・デバイセズは投資を継続し、直販部隊を拡大すると同時に、Arrowとの結び付きを深めることでセールスチャネル機能を強固にします。Arrowのテクニカルセールスやマーケティングの素晴らしいエコシステム、お客様製品の開発・設計段階から量産までのフルサポートやロジスティクスのサービスにより、アナログ・デバイセズのセールスチャネル戦略は、より戦略的なチャネル形成へと変わります。今回の連携により、我々の全てのお客様へさまざまな可能性を提供できることを大変喜ばしく思っています」

Arrowは数十年間、主要なチャネルパートナーの一つとして、ADIのデータ・コンバータ、シグナル・コンディショニング、RF/マイクロ波、電源、DSPやセンサーIC等の高性能アナログ製品の広範なポートフォリオに対して、グローバルなサプライチェーンロジスティクスや製品設計から量産サポートに至る、専門的なサービスと知識を提供しています。

Arrowのグローバル部品部門プレジデントのアンディ・キングは、次のように述べています。「Arrowは、アナログ・デバイセズと長年良好な関係を築いておりますが、今回のコラボレーション強化により、市場にますます革新的な新しい技術を届けられるようになることを喜ばしく思っています。2社が協業することにより、ADIの広範な製品ポートフォリオをArrowの包括的なサポート機能によって、お客様に提供できるようになります。急成長するIoT市場を含め、お客様のアナログやミックスド・シグナル領域における大きな挑戦を解決する手助けを行ってまいります」

Arrowのアナログ・デバイセズの取扱製品の詳細はこちら

アナログ・デバイセズの販売拠点と販売代理店の詳細はこちら

Arrow Electronicsについて

アローエレクトロニクスは、電子部品およびエンタープライズコンピューティングソリューションの産業用・商用利用者に対し製品、サービスおよびソリューションを提供する世界的プロバイダーです。同社は、世界90カ国の470カ所以上のグローバルネットワークを通して10万社以上のOEM、委託製造企業および法人顧客のサプライチャネルパートナーとして活動しています。http://www.fiveyearsout.com

• アナログ・デバイセズについて
  • アナログ・デバイセズは、半導体製品とソリューションを提供しています。
    1965年に設立され、世界をリードする信号処理技術で「アナログとデジタル」「夢と現実」との懸け橋を担ってきました。
    想像を超える可能性を」というスローガンを掲げ、イノベーションを加速し、ブレークスルーを生むソリューションをお客様と共に切り拓いていきます。http://www.analog.com/jp
  • Editor's Contact Information