プレス・リリース

Contact Linda Kincaid

AAASファミリー・サイエンス・デーのスポンサーに

2017年02月09日 - 東京
  • AAAS Family Science Days RGB 300x300 Title Webアナログ・デバイセズ社(NASDAQ:ADI)のエンジニアが、2017年2月18-19日にボストンのハインズコンベンションセンターで行われる、アメリカ科学振興協会(AAAS)年次総会の一部である『ファミリー・サイエンス・デー』に参加します。『ファミリー・サイエンス・デー』はボストン地域の子供たちやその家族、教師が参加する無料のコミュニティイベントで、アナログ・デバイセズはそのスポンサーです。デモの実演、ショー、科学者による講演等、子供たちやその家族のためのイベントの一環として、アナログ・デバイセズの最先端の技術がより健康的で、安全で、環境に優しい生活を実現するのにどのように役立つかを実証するデモ実演を行う予定です。

「AAASファミリー・サイエンス・デーは、ボストン地域の子供たちが、科学がどのように彼らの日々の生活に深く関わり、影響を与えているかの理解を深めるためのイベントです」とAAASのパブリック・エンゲージメント・プロジェクトディレクター、エミリー・テレーズ・クロイド(Emily Therese Cloyd)は述べています。 「アナログ・デバイセズが、このようなイベントが将来の科学分野のリーダーを育てることを認識し、サポートしてくれたことに大いに感謝しています」

アナログ・デバイセズ社の社長兼CEOのヴィンセント・ロウチ(Vincent Roche)は、次のように述べています。「アナログ・デバイセズはこの特別なイベントをサポートし、子供たちが実生活において科学を実践する機会を与えられることを光栄に思います。科学とその技術はますます世界経済を動かし、社会を形作っています。ファミリー・サイエンス・デーとAAASがもたらす、今日の科学技術リーダーと将来リーダーになる子供たちとの交流は、私たちの未来にとって不可欠な活動です。 アナログ・デバイセズは、私たちの内にある、創造的で科学的な閃きを育む役割を果たすことを喜ばしく思っています」

• アナログ・デバイセズについて
  • アナログ・デバイセズは、半導体製品とソリューションを提供しています。
    1965年に設立され、世界をリードする信号処理技術で「アナログとデジタル」「夢と現実」との懸け橋を担ってきました。
    想像を超える可能性を」というスローガンを掲げ、イノベーションを加速し、ブレークスルーを生むソリューションをお客様と共に切り拓いていきます。http://www.analog.com/jp
  • Editor's Contact Information
Stay Informed