プレス・リリース

Contact Linda Kincaid

アナログ・デバイセズのRadioVerse™技術/設計エコシステムが 画期的な広帯域RFトランシーバとして数々の業界賞を受賞

2017年01月17日 - 東京
  • アナログ・デバイセズ社(NASDAQ:ADI)は、高集積無線技術の開発をリードし、多様な業界の機器メーカーが最先端の高性能無線プラットフォームを短期間で容易に市場投入できるよう支援している点を高く評価され、電気電子および防衛領域の著名な専門各誌より表彰されました。表彰対象となったのは、RadioVerseTM無線技術/設計エコシステムを構成する「AD9371」集積化広帯域RFトランシーバです。急成長中の本製品は、無線インフラから、産業用通信アプリケーション、航空宇宙/防衛分野の電子機器に至るまで、多様な集積化無線ソリューションの設計、試作評価、および生産をスピードアップしながら開発費を抑制することを評価されました。

最も優れた新製品または新技術としてAD9371を選出した専門誌には、『EE Times』、『EDN』、『Military & Aerospace Electronics』、『Intelligent Aerospace』、および『Microwaves & RF』などがあります。

2016年5月に発表されたAD9371は、キャリアグレードの多機能SoC(system-on-chip)無線ソリューションで、周波数範囲300 MHz~6 GHz、メイン受信チャンネルで100 MHz、送信/オブザベーションチャンネルで最大250 MHzの広いチャンネル帯域幅を実現しています。消費電力は標準動作条件下で5W未満であり、他の市販製品との比較で最大20個のディスクリート・コンポーネントを削減できます。また、多数のアプリケーションや規格を本製品1つでカバーできる共通設計プラットフォームであるため、研究開発を効率化し、市場投入までの期間を短縮します。

2016年に獲得した業界賞は以下の通りです。

• 『EE Times』 および『EDN』 の「ACE (Annual Creativity in Electronics)」賞
    • 『EDN』 の「Hot 100 Products」賞(RF/無線/ネットワーキング部門)
    • 『Microwaves & RF』 の2016年「Top New Products」賞
    • 『Military & Aerospace Electronics』 および 『Intelligent Aerospace』 の「Platinum Technology Innovation」賞

• アナログ・デバイセズについて
  • アナログ・デバイセズは、半導体製品とソリューションを提供しています。
    1965年に設立され、世界をリードする信号処理技術で「アナログとデジタル」「夢と現実」との懸け橋を担ってきました。
    想像を超える可能性を」というスローガンを掲げ、イノベーションを加速し、ブレークスルーを生むソリューションをお客様と共に切り拓いていきます。http://www.analog.com/jp
  • RadioVerseはAnalog Devices, Inc.の登録商標です。
  • Editor's Contact Information
Stay Informed