아나로그디바이스, 소프트웨어 정의 무선(SDR) 플랫폼 솔루션 2종 추가 공개

- ADI, 고속 SDR 시스템 프로토타이핑 및 개발 과정을 간소화하는 SDR 플랫폼 솔루션 총 4종 제공

Norwood, MA (02/27/2014) - 2014년 2월 27일 – 신호 처리 애플리케이션용 고성능 반도체 분야 글로벌 선도 기업인 아나로그디바이스 (Analog Devices, Inc. NASDAQ: ADI)는 오늘 2종의 소프트웨어 정의 무선(software-defined radio, SDR) 플랫폼 솔루션 및 에코시스템을 발표했다. 이로써 군용 전자기기, RF 계측, 통신 인프라, 오픈 소스 SDR 개발 프로젝트까지 다양한 애플리케이션에서 고속 SDR 시스템의 프로토타이핑 및 개발을 간소화하는 플랫폼 솔루션의 제품군이 총 4종으로 확장되었다.

AD-FMCOMMS4-EBZ는 트랜시버 FMC 모듈로 아나로그디바이스의 확장된 싱글 채널 SDR 솔루션제품군에 새롭게 추가되었다. 이 제품은 비용효율적인 1 x 1 SDR 고속 프로토타이핑 FMC 모듈에 AD9364 RF 트랜시버 IC를 포함하고 있다. AD-FMCOMMS3-EBZ도 트랜시버 FMC 모듈이며 휴대용 및 화이트스페이스(방송 주파수 대역) 라디오 같은 70MHz~6GHz 대역폭을 사용하는 애플리케이션용으로 고안되었다. 이 제품은 이전에 발표된 AD-FMCOMMS2-EBZ FMC 모듈과 마찬가지로 듀얼 채널 제품이며 2 x 2 SDR 무선 프로토타이핑 모듈 상에서 AD9361 RF 트랜시버를 중심으로 구축되었다.

아나로그디바이스의 신형 FMC 모듈에는 HDL(hardware description language) 코드와 장치 드라이버가 모두 포함되어 설계자가 SDR 플랫폼을 신속하게 구축해 준비 상태로 실행시킬 수 있어 시스템 개발 시간과 위험을 줄일 수 있다. ADI의 RF 고속 트랜시버 IC, FMC 고속 프로토타이핑 플랫폼, 다양한 개별 부품을 포함한 SDR 솔루션에 대한 자세한 정보는 SDR 레볼루션(Revolution)에서 확인할 수 있다.

오늘 공개된 추가 제품을 포함하는 ADI의 SDR 플랫폼 솔루션 제품군은 다음과 같다.

싱글 채널 SDR 고속 프로토타이핑 FMC 모듈

• AD-FMCOMMS4-EBZ – 비용효율적인 1 x 1 SDR 고속 프로토타이핑 모듈로 AD9364 RF 고속 트랜시버 IC를 특징으로 하며 소프트웨어 구성에 따라 2400~2500MHz 대역이나 70MHz~6GHz의 폭넓은 주파수 대역에서 최고의 RF 성능을 구현할 수 있다.
  • AD-FMCOMMS1-EBZ – 고속 ADI RFIC 디스크리트 부품으로 구성된 이 모듈은 400MHz~4GHz의 대역을 사용하는 다양한 연구, 학술, 산업, 방위 RF 애플리케이션을 위한 하드웨어 플랫폼을 제공한다.

듀얼 채널 SDR 고속 프로토타이핑 FMC 모듈

• AD-FMCOMMS2-EBZ –2400~2500MHz 영역에서 최고 RF 성능으로 최적화된 이 모듈은 2 x 2 SDR 고속 프로토타이핑 보드에 AD9361 RF 고속 트랜시버 IC를 장착한 것이 특징으로 최적화된 시스템 성능이 필요한 RF 엔지니어에게 적합하다. 애브넷(Avnet)에서 AD-FMCOMMS2-EBZ와 제드보드(ZedBoard)™로 구성된 전체 SDR 키트 AES-ZSDR2-ADI-G를 판매한다.
  • AD-FMCOMMS3-EBZ – 이 2 x 2 모듈은 70MHz~6GHz의 주파수 대역을 지원하고 AD9361 RF 고속 트랜시버 IC를 사용해 폭넓은 대역폭을 지원하는 통합 개발 플랫폼이 필요한 무선 통신 SDR 시스템 설계자에게 적합하다. 애브넷에서 AD-FMCOMMS3-EBZ와 자일링스(Xilinx) ZC706로 구성된 전체 SDR 키트 AES-ZSDR3-ADI-G를 판매한다.
  • 공급 현황 및 가격

제품 번호 양산 공급 현황 단위 가격 패키지
    AD-FMCOMMS3-EBZ 공급중 750  달러 FMC
    AD-FMCOMMS4-EBZ 공급중 399 달러 FMC

About Analog Devices

Innovation, performance, and excellence are the cultural pillars on which Analog Devices has built one of the longest standing, highest growth companies within the technology sector. Acknowledged industry-wide as the world leader in data conversion and signal conditioning technology, Analog Devices serves over 60,000 customers, representing virtually all types of electronic equipment. Analog Devices is headquartered in Norwood, Massachusetts, with design and manufacturing facilities throughout the world. Analog Devices is included in the S&P 500 Index.

트위터에서도 ADI의 최신뉴스를 확인하실 수 있습니다. http://www.twitter.com/ADI_News

아나로그 다이어로그(Analog Dialogue)와 ADI의 월간 테크니컬 저널(ADI’s monthly technical journal)을 받아보실 수 있습니다:http://www.analog.com/library/analogDialogue/

Editor's Contact Information:

perry.kwon
    031.786.2521