아나로그디바이스, 고전압 산업용 애플리케이션을 위한 래치-업 보호 기능의 높은 ESD 스위치 제품군 확장

– ADI의 ADG54xx 싱글 및 듀얼 스위치, 산업, 계측 및 공정 제어 애플리케이션에 보증된 래치-업 보호 기능 제공
– N 채널과 P 채널 트랜지스터 사이에 트렌치 절연, 업계 최고인 3-kV HBM ESD 등급 달성
ADG5401_kr

Norwood, MA (12/12/2013) - 신호 처리 애플리케이션용 고성능 반도체 분야 글로벌 선도 기업인 아나로그디바이스(Analog Devices, Inc.NASDAQ: ADI)는 최대 ±22Vds 또는 +40Vss에서 동작하는 고전압 산업용 애플리케이션을 위해 래치-업 보호 기능 을 보장하는 8-kV ESD(electrostatic discharge) 스위치 신제품 4종을 발표했다. ADI의 고전압 ADG5401, ADG5421, ADG5423, ADG5419 싱글 및 듀얼 스위치가 래치-업 보호 제품군에 새롭게 추가됨으로써, 이 제품군은 이제 SPSTx1 스위치부터 32:1 멀티플렉서까지 구성할 수 있게 되었다. 래치-업이란 전원공급장치가 꺼질 때까지 의도하지 않은 고전류 상태가 지속되는 현상을 일컫는 것으로, 디바이스의 오류를 유발할 수 있다.

각 CMOS 스위치 제품들의 N 채널과 P 채널 트랜지스터 사이에는 트렌치 절연이 이루어져 있어 어떠한 조건에서든 보증된 래치-업 보호 기능을 제공한다. 또한 이들 스위치 제품은 업계 최고인 3-kV HBM(human body model) ESD 등급을 달성한다. 이러한 특성들 덕분에 초과 전류로부터 장비의 차폐 효과가 더욱 향상될 뿐 아니라, 디자이너는 추가적인 보호 회로를 설치할 필요가 없다. 또한 ADI의 새로운 스위치 제품들은 낮은 R(on) 평탄도와 성능을 제공하여, 온도 변화와 피드백 저항을 최소화하며 이득 스위칭을 최적화한다.

Pricing and Availability

제품 번호 구성 샘플 공급 현황 양산 공급 현황 1,000개 기준 개당 가격 패키지
ADG5401 1 x SPST 공급중 공급중 1.60달러 8-리드 MSOP, LFCSP
ADG5419 1 x SPST 공급중 공급중 1.71달러 8-리드 MSOP, LFCSP
ADG5421 2 x SPST 공급중 공급중 1.85달러 10-리드 MSOP, LFCSP
ADG5423 2 x SPST 공급중 공급중 1.85달러 10-리드 MSOP, LFCSP

About Analog Devices

Innovation, performance, and excellence are the cultural pillars on which Analog Devices has built one of the longest standing, highest growth companies within the technology sector. Acknowledged industry-wide as the world leader in data conversion and signal conditioning technology, Analog Devices serves over 60,000 customers, representing virtually all types of electronic equipment. Analog Devices is headquartered in Norwood, Massachusetts, with design and manufacturing facilities throughout the world. Analog Devices is included in the S&P 500 Index.

트위터에서도 ADI의 최신뉴스를 확인하실 수 있습니다. http://www.twitter.com/ADI_News

ADI의 뉴스피드에 가입하시면 다양한 뉴스를 받아보실 수 있습니다. ADI’s News Feed.

아나로그 다이어로그(Analog Dialogue)와 ADI의 월간 테크니컬 저널(ADI’s monthly technical journal)을 받아보실 수 있습니다: http://www.analog.com/library/analogDialogue/

Editor's Contact Information:

Daniel.kim
031.786.2519