아나로그디바이스의 온라인 기술지원 커뮤니티 ‘엔지니어존’, 뉴커뮤니케이션리서치협회(SNCR) 온라인 커뮤니티 부문 최고상 수상

– 엔지니어존(EngineerZone®) 방문 엔지니어 중 약 85 %가 설계 시간 단축
– 엔지니어존(EngineerZone®), ‘항시 이용 가능한’ 채널로 엔지니어들은 전체 신호 처리 체인을 대표하는 20개 이상의 커뮤니티에 접근 가능

Norwood, MA (12/10/2013) - 신호 처리 애플리케이션용 고성능 반도체 분야 글로벌 선도 기업인 아나로그디바이스( Analog Devices, Inc.’s, NASDAQ: ADI) 의 온라인 기술 지원 커뮤니티인 ‘엔지니어존 (EngineerZone®) ’이 뉴커뮤니케이션리서치협회(Society for New Communications Research, SNCR)로부터 2013년도 최고상(SNCR Excellence)을 수상했다. 영예로운 뉴커뮤니케이션어워드 프로그램의 SNCR최고상은 디지털, 모바일, 소셜 미디어를 탁월하게 활용한 개인이나 기관에게 수여된다. 아나로그디바이스는 2013년 11월 7일 매사추세츠 주 보스턴에서 열린 제8회 연례 SNCR 심포지엄 및 시상식에서 온라인 커뮤니티 부문 최고상을 수상했다.

아나로그디바이스는 반도체 신호 처리 체인 전반에서 일하는 전세계 엔지니어들에게 온라인 설계 리소스를 제공할 목적으로 2009년에 엔지니어존 커뮤니티를 처음 개설했다. 엔지니어존 커뮤니티에서는 일 대 다수(one-to-many) 지원 네트워크를 구축함으로써, 아나로그디바이스의 설계 전문가들이 수많은 온라인 기술 논의를 통해 고객들이 유사한 문제를 스스로 해결하고 다른 엔지니어들에게 배우도록 돕는다. 아나로그디바이스가 최근 실시한 설문조사 자료 에 따르면 엔지니어존 커뮤니티를 방문해 본 엔지니어 중 약 85%는 설계 시간을 단축하는 데 도움이 되었다고 답했다. 아나로그디바이스의 엔지니어존 커뮤니티에 관한 영상은 여기에서 확인할 수 있다.

SNCR의 수석 펠로우이자 SNCR 최고상 위원회 위원장인 폴 길린(Paul Gillin)은 “이번 시상식을 통해 아나로그디바이스의 공로를 인정할 수 있게 되어 영광”이라고 밝혔다.

SNCR 최고상 후보는 제출된 사례 연구 중에서 SNCR 펠로우들로 구성된 심사위원단의 심의를 거쳐 선정되었다. 각 부문의 최고상 수상자 외에도 이 어워드 프로그램에 사례 연구를 제출한 약 5개 단체가 우수상과 장려상을 수상했다. 8년의 역사 동안 SNCR은 이 프로그램을 통해 300여 개인 및 기관에 상을 수여했으며 수상 사례 연구는 모두 http://sncr.org에 게재되어 있다.

아나로그디바이스의 엠르 온더(Emre Onder) 부사장은 “엔지니어존은 ‘항시 이용 가능한’ 채널로서, 엔지니어들은 전체 신호 처리 체인을 대표하는 20개 이상의 커뮤니티에 접근할 수 있다”고 말하고, “이러한 커뮤니티를 통해 아나로그디바이스는 자사의 엔지니어 전문지식을 충분히 활용해 엔지니어가 적절한 리소스를 얻을 수 있도록 함으로써 심각한 설계 문제를 해결할 수 있도록 돕는다”고 설명했다. 또한 “이번 SNCR 최고상 수상으로, 활발하게 운영 중인 아나로그디바이스의 엔지니어존 커뮤니티가 제품을 더 빨리 출시하고 싶은 고객들의 필요를 충족시켜준다는 사실을 다시 한 번 인정받게 되었다”라고 평가했다.

뉴커뮤니케이션연구리서치협회 소개

뉴커뮤니케이션리서치협회는 글로벌 비영리 501(c)(3) 연구 교육 재단이자 싱크탱크인 공공기관이다. 디지털, 소셜 미디어, 모바일과 같은 최신 개발된 새로운 통신 수단과 기술및 그로 인한 경제적, 문화적, 사회적 영향에 대한 선행 연구를 담당한다. 더 자세한 사항은 홈페이지 http://www.sncr.org/에서 확인할 수 있다.

온라인 기술 지원 커뮤니티 엔지니어존(EngineerZone®)은 ADI의 등록상표 이다.

About Analog Devices

Innovation, performance, and excellence are the cultural pillars on which Analog Devices has built one of the longest standing, highest growth companies within the technology sector. Acknowledged industry-wide as the world leader in data conversion and signal conditioning technology, Analog Devices serves over 60,000 customers, representing virtually all types of electronic equipment. Analog Devices is headquartered in Norwood, Massachusetts, with design and manufacturing facilities throughout the world. Analog Devices is included in the S&P 500 Index.

ADI의 뉴스피드에 가입하시면 다양한 뉴스를 받아보실 수 있습니다. ADI’s News Feed.

트위터에서도 ADI의 최신뉴스를 확인하실 수 있습니다. http://www.twitter.com/ADI_News

아나로그 다이어로그(Analog Dialogue)에 등록하시면 ADI의 월간 테크니컬 저널(ADI’s monthly technical journal)을 받아보실 수 있습니다:http://www.analog.com/library/analogDialogue/subscribe.html

Editor's Contact Information:

Y-R.Kim
031.786.2503