아나로그디바이스, 업계 최저전력 디지털 절연기 출시

– ADuM144x 아이커플러(iCoupler)® 디지털 절연기 제품군, 전력 소비를 광커플러의 1000분의 1로 저감하여 에너지 효율 향상
– 업계 최소 크기인 16리드 QSOP 패키지로 공급
adum144x_kr

Norwood, MA (11/25/2013) - 신호 처리 애플리케이션용 고성능 반도체 분야 글로벌 선도 기업인 아나로그디바이스(www.analog.com, NASDAQ: ADI)는업계 최저전력 디지털 절연기인 ADuM144x 제품군을 출시했다. ADI의 고유한 아이커플러디지털 절연 기술을 기반으로 한 ADuM144x는 불과 1 μW의 전력으로 구동이 가능해 전력 소모가 광커플러나 경쟁사 디지털 절연기의 1000분의 1 수준에 못 미친다. 이러한 저전력 특성 덕분에, ADuM144x 제품군은 높은 에너지 효율이 필요하거나 배터리처럼 제한된 전력원에 의존하는 4~20mA 전류 루프, 원격 센서, 친환경 시스템 같은 산업 및 계측 시스템에 적합하다.

ADuM144x는 2.5kV rms의1분 절연 안전 등급(one-minute isolation safety rating)의 세 가지 다른 채널 구성으로 사용가능한 쿼드 채널 데이터 절연기이다. 동작 전압 범위는 2.25V~3.6V로 전력 제한을 한층 낮추었으며 시중에 판매되는 제품 중 최저 수준의 절연기 동작 전압을 제공한다. 2.5V에서 동작시 대기전력 공급전류는 채널 당 5μA 미만이며, 2Mbps로 동작시 전력 공급전류는 채널 당 380μA 미만이다. 절전 모드에서는 전류 수준을 채널 당 최소 0.1μA로 낮춰 전체 절연기의 소비 전력을 1μW로 줄임으로써 업계 최저전력 성능을 과시한다. ADuM144x는 업계 최고 수준의 절전 기능뿐 아니라 16리드 QSOP 패키지로 사용이 가능해 2.5kV rms 절연 규격을 갖춘 업계 최소형 쿼드 채널 디지털 절연기이다.

아나로그디바이스의 절연 및 인터페이스 제품군 매니저인 데이비드 크라카우어(David Krakauer)는 “ADuM144x는 아나로그디바이스의 아이커플러 디지털 절연기 제품군이 확장된 것으로, 현재 출시된 절연기 중 최고의 성능과 신뢰성을 자랑한다. 에너지 효율에 대한 업계의 관심이 점점 높아지는 가운데, 시중에 판매되는 제품 중 그 정도로 낮은 소비전력 수준을 달성할 수 있는 것은 ADI의 핵심 아이커플러 기술밖에 없다는 것을 알게 되었다. 우리는 고객 수요에 맞춰 이 혁신적인 제품군을 디자인하고, 고객의 시스템 요구사항을 충족할 수 있도록 우리의 역량을 향상해 나가고 있다”고 말했다.

ADuM144x 제품군에는 ADI의 전체 안전 절연 제품군을 비롯해, 지난 10년 간 판매된 10억 개 이상의 채널에 사용된 것과 동일한 아이커플러 칩 스케일 트랜스포머 기술이 적용됐다. 16리드 QSOP 패키지 형태의 ADuM144x는 현재 양산 공급 중이며, 향후 다른 패키지, 채널 수, 더 높은 절연 규격의 제품들이 출시될 예정이다.

가격 및 공급 현황

제품 번호 공급 현황 1,000개 기준 개당 가격 패키지
ADuM144xARQZ 공급중 1.98달러 4 mm x 5 mm, 16-리드 QSOP
ADuM144xARSZ 2014년 1월 공급 2.48달러 7.2 mm x 5.3 mm, 20-리드 SSOP
평가 보드 공급중 49.00달러 -

About Analog Devices

Innovation, performance, and excellence are the cultural pillars on which Analog Devices has built one of the longest standing, highest growth companies within the technology sector. Acknowledged industry-wide as the world leader in data conversion and signal conditioning technology, Analog Devices serves over 60,000 customers, representing virtually all types of electronic equipment. Analog Devices is headquartered in Norwood, Massachusetts, with design and manufacturing facilities throughout the world. Analog Devices is included in the S&P 500 Index.

트위터에서도 ADI의 최신뉴스를 확인하실 수 있습니다. http://www.twitter.com/ADI_News

ADI의 뉴스피드에 가입하시면 다양한 뉴스를 받아보실 수 있습니다. ADI’s News Feed.

아나로그 다이어로그(Analog Dialogue)와 ADI의 월간 테크니컬 저널(ADI’s monthly technical journal)을 받아보실 수 있습니다: http://www.analog.com/library/analogDialogue/

아이커플러(iCoupler)®는 아나로그디바이스의 상표입니다.

Editor's Contact Information:

Daniel.kim
031.786.2519